Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Bio Sauerkraut 20 x 500 g

31,50 €

3,15 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Säuerliches, pasteurisiertes Sauerkraut
  • Ohne Zuckerzusatz*
  • Mit Steinsalz verfeinert
  • Fest im Biss
  • Aus biologischem Anbau
Menge
PayPal Logo

Bezahlen Sie nach 30 Tagen.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Jetzt kaufen: Bio Sauerkraut 20 x 500 g

Life is better with Lametta! Und weil wir das genauso sehen, gibt’s in unserem Onlineshop jetzt Lametta im 500 g-Beutel! Naja, fast. Zumindest sieht Sauerkraut der Party-Deko doch ein kleines bisschen ähnlich, oder? Wenn Du glaubst, das Kraut sei “nur” eine deftige Hausmannskost, dann hast Du Dich geirrt. Der fermentierte Weißkohl hat so einiges auf dem Kasten und schmeckt nicht nur mit Speck und Kasseler, sondern auch in vegetarischen Gerichten knackig-frisch. Jetzt 500 g Bio Sauerkraut online bestellen!

Sauerkraut: vom Weißkohl zum Traditionskraut

Damit Sauerkraut entsteht, muss Weißkohl durch Milchsäuregärung (Fermentation) konserviert werden. Diese Technik, Gemüse haltbar zu machen, wurde schon im antiken Griechenland und im Römischen Reich praktiziert. Vielleicht kennst Du auch die koreanische Sauerkraut Variante: Kimchi. Der gesäuerte Chinakohl entstand bereits im 7. Jahrhundert. Bevor die Methode der Konservierung etabliert war, wurde Sauerkraut vor allem im Winter in Deutschland, Polen und den Niederlanden verspeist. In den USA wurden “die Deutschen” deswegen sogar zu Zeiten des Ersten Weltkriegs stereotypisch als “Krauts” bezeichnet. Kommen wir aber nun detailliert zur Herstellung: Frischer Kohl wird fein geschnitten und mit Salz in einen Behälter (Topf) gegeben. Durch das Salz wird dem Gemüse Flüssigkeit entzogen und der Saft wird konserviert. Dann wird der Weißkohl mit einem “Krautstampfer” bearbeitet und Milchsäurebakterien werden hinzugegeben. Unser Sauerkraut ist zudem pasteurisiert. Das bedeutet, dass es zusätzlich erhitzt wird. Dadurch werden Bakterien abgetötet und die säuerliche Leckerei ist noch länger haltbar gemacht.

Bio Sauerkraut von KoRo zubereiten

Das Tolle an unserem fermentierten Weißkohl: Du kannst ihn direkt aus dem Beutel essen und hervorragend in knackige Salate integrieren. Oder Du bereitest ihn “nach Omas Art” mit erlesenen Gewürzen, ein paar Apfel-Stückchen und etwas Speck zu. Vegetarisch und vegan lebende Menschen können unser Sauerkraut beispielsweise auch im Auflauf, in Quiche oder zu vegetarischen/veganen Schupfnudeln sowie Lasagne genießen. 

Bio Sauerkraut bei KoRo bestellen

Wie der Name schon sagt, schmeckt Sauerkraut säuerlich. Wir haben es lediglich mit Steinsalz verfeinert und bewusst auf die Zugabe von Zucker verzichtet*. Natürlich kannst Du das Gemüse nach Belieben süßen und mit verschiedenen Gewürzen zusätzlich verfeinern. Ob roh gesnackt oder gekocht verspeist, schmeckt der fermentierte Weißkohl nicht nur in Suppen, Eintöpfen und Salaten sondern auch als herzhafte Beilage. Der feste, knackige Biss unseres Sauerkohls macht sich auch in Bowls oder auf frisch gebackenem Brot, Burgern und Pizza hervorragend. Überzeuge Dich selbst von der krautigen Vielfalt und kaufe Dir 500 g Sauerkraut im Beutel!

 

*Das Sauerkraut enthält von Natur aus Zucker (1 g/100 g).

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 84 /  20
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiß 1.2 g
Salz 1.3 g
Produktnummer: KRAUT_001_T20
MHD 12.01.2026
Herkunft Deutschland (Weißkohl)
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 10 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718293279
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-39
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 99 % Weißkohl*, Steinsalz *aus biologischer Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung Bio Sauerkraut pasteurisiert
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Bio Sauerkraut 20 x 500 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
100 g Sauerkraut liefern 20 kcal. Alle Informationen zu den Nährwerten und Inhaltsstoffen findest Du wie gewohnt neben bzw. unter der Produktbeschreibung in unserem Onlineshop.
Damit aus Weißkohl Sauerkraut wird, muss dieser fermentiert werden. Das funktioniert mithilfe von Milchsäurebakterien. Durch das anschließende Pasteurisieren wird das Produkt noch länger haltbar gemacht. Bei dem Verfahren werden, durch eine kurze Erhitzung bei mindestens 60 °C, Mikroorganismen und Keime abgetötet.
Gesund ist in erster Linie eine ausgewogene, bedarfsgerechte Ernährungsweise. Was wir Dir aber versichern können: Im 500 g-Beutel stecken nur Weißkohl und eine Prise Steinsalz.
Generell sehen wir kein Problem darin, Sauerkraut während der Schwangerschaft in Maßen zu verzehren. Wir bitten Dich darum, bei Unsicherheiten Deinen Arzt oder Deine Ärztin zu kontaktieren.
Du kannst unser pasteurisiertes Sauerkraut ganz ohne Kochen essen und es beispielsweise in knackigen Salaten oder auf Deinem Sandwich genießen. Sauerkraut zubereiten ist nicht schwer: Als klassische Beilage für diverse Gerichte, kannst Du es in Wasser oder Brühe dünsten und mit Gewürzen abrunden. Dazu eignen sich beispielsweise Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Bohnenkraut und etwas Pfeffer. Wem das Kraut zu sauer schmeckt, der kann es für die Süße noch mit Ananas, Apfel oder Zucker verfeinern. Natürlich kannst Du nicht nur “Sauerkraut mit Kasseler” machen, sondern das Gemüse auch für Quiche, Lasagne, Auflauf, Suppe, Curry, Gulasch oder sogar auf Pizza verwenden. Auch vegetarisch/vegan zu einer schmackhaften Kartoffel-Pfanne oder zu Gemüse-Frikadellen zubereitet, schmeckt der mild-säuerliche Allrounder hervorragend.
Auf dem Hof unseres Herstellers wird bereits seit 65 Jahren Weißkohl vom eigenen Feld, unter besten Wachstumsbedingungen, zu Sauerkraut verarbeitet. Der frisch geerntete Weißkohl wird von den äußeren Blättern entfernt und mithilfe einer Maschine der holzige Teil des Strunks herausgebohrt. Jeder einzelne Kopf wird anschließend von Hand kontrolliert. Anschließend wird der Kohl maschinell geschnitten und 1,4 % Salz hinzugegeben. Salz ist wichtig für die Konsistenz des Sauerkrautes und liefert eine gewisse Geschmackskomponente. Der geschnittene Weißkohl wird in Gärbottiche gefüllt und unter Druck gesetzt. Nun beginnt der natürliche Gärprozess: Hierbei wird der im Weißkohl vorkommende Zucker (ca. 4 %) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure vergoren. Dies ist für den typisch angenehm-sauren Geschmack verantwortlich. So entsteht ohne Zusatz von Konservierungsstoffen Sauerkraut, ein haltbares Lebensmittel.
Yes, Du kannst unser bissfestes Sauerkraut auch roh snacken. Wie wäre es zum Beispiel als Zutat in einem Rohkostsalat?
Um abzunehmen, musst Du keine Sauerkraut-Diät durchführen – entscheidend ist ein Kaloriendefizit. Unser pasteurisiertes Sauerkraut hat nur 20 kcal auf 100 g.

Das sagen andere über Bio Sauerkraut 20 x 500 g

4.9/5

157 Bewertungen


139
16
0
1
1

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov
S

Simone D.

21.01.2025

Passt perfekt zum tcheschichen Gulasch!

Passt perfekt zum tcheschichen Gulasch! Lange haltbar und trotzdem super lecker!
G

GIULIANA P.

21.01.2025

Ausgezeichnete Qualität und Verarbeitung, hervorragende Verpackung, konkurrenzfähiger Preis.

Ausgezeichnete Qualität und Verarbeitung. Ausgezeichnete Verpackung. Konkurrenzfähiger Preis.
T

Tanja G.

18.01.2025

Das Produkt wird wieder gekauft

Super schnelle Lieferung, Preis-Leistung passt.
Der Sauerkraut ist nicht zu sauer, geschmacklich top.
A

Angela C.

17.01.2025

Ich werde sie auf jeden Fall wieder bestellen

Ich benutze diese Produkte schon seit einigen Jahren, seit ich in Deutschland lebe. Sehr gutes Sauerkraut.
S

Soéli M.

15.01.2025

Ein Essential für veganes und biologisches Sauerkraut

Ich als Sauerkrautfan finde es toll, dass ich das gefunden habe!
Ideal mit pflanzlichen Würstchen und Bio-Kartoffeln, yummy!
M

michelle r.

08.01.2025

Saftig und lecker

Richtig lecker, unpasteurisiert wäre mir aber noch lieber.

Anonym

06.01.2025

Schmeckt gut.

Sehr geschmack- und gehaltvoll. Spekulatius schmeckt man sehr gut heraus. Vielleicht ein bisschen zu süß.
Y

Ysa B.

26.12.2024

Ausgezeichnetes Sauerkraut.

Das Sauerkraut ist sehr fein und nicht zu salzig.
F

Francesca S.

21.12.2024

Ausgezeichnetes Produkt

Ausgezeichnete Qualität. Ausgezeichneter Geschmack, große, intakte Kerne. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis
T

Teresa A.

16.12.2024

Ich denke die Packung war nicht richtig Luftdicht, daher schlecht gewesen

Ich glaube eine Packung war schlecht, das Kraut war nicht gelblich wie sonst, sondern an vielen Stellen bräunlich und hat wirklich unangenehm gerochen
Das mussten wir leider entsorgen.

Auf den Fotos leider nicht sehr gut zu erkennen, wäre super wenn man es riechen könnte!

KoRo Handels GmbH

08.01.2025

Hi, es tut uns leid zu hören, dass das Kraut nicht den gewohnten Standards entsprochen hat. Das klingt nach einem Problem bei der Lagerung oder Verpackung. Wir werden dein Feedback an das Team weitergeben, um solche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden. Alles Liebe, Dein KoRo Team 😊

Spar Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!

Kund:innen kauften auch