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Brot mit Hafermehl

Schwer 1. März 2020
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
55 Min.

Es gibt gefühlt unendliche Kombinationsmöglichkeiten beim Brotbacken, aber hast Du schon mal mit Hafermehl gebacken? Dann nichts wie los, denn man bekommt ein ganz wunderbar weich-fluffiges Brot damit. Wir sagen: Unbedingt ausprobieren!

350 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Würfel frische Hefe
3 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Haferschrot
450 ml Wasser
1 TL Salz
  • Schritt 1/7

    Löse die Hefe durch Rühren komplett im Wasser auf.

  • Schritt 2/7

    Gib Mehl und Salz hinzu und verknete alles zu einem Teig.

  • Schritt 3/7

    Gib die Sonnenblumenkerne hinzu.

  • Schritt 4/7

    Lass den Teig ca. 3 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt stehen.

  • Schritt 5/7

    Gib zuerst den Haferschrot in die Backform und dann den klebrigen Teig darüber.

  • Schritt 6/7

    Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor und lasse das Brot in der Zeit noch etwas in der Form gehen.

  • Schritt 7/7

    Backe das Brot für ca. 50–55 Minuten im Ofen.

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