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Jetzt kaufen: Bio Risottoreis 5 kg
Pizza und Pasta stehlen italienischem Risotto gerne die Aufmerksamkeit. Wird ein Risotto richtig zubereitet, erhältst Du jedoch ein unglaublich leckeres Reisgericht. Laut Definition ist ein Risotto dann perfekt, wenn seine Konsistenz cremig-weich ist, die Reiskörner aber noch Biss haben. Wenn selbst das authentischste Rezept stattdessen mit pampigem Brei endet, liegt das wahrscheinlich am verwendeten Reis. Nicht mit unserem Reis – jetzt Bio Risotto-Reis online bestellen!
Welcher Reis für Deine Risotto-Variationen?
Arborio, Carnaroli und Vialone Nano gelten als original italienische Risotto-Reis-Sorten. Die ovalen bis runden Körner enthalten besonders viel wasserlösliche Stärke. Außerdem bleiben sie besonders lange bissfest und werden auch deshalb gerne für die perfekt "schlotzige" Textur verwendet. Traditionell dürfen in einem Risotto daneben Olivenöl, geriebener Parmesan und ordentlich Butter nicht fehlen. Für ein veganes Risotto-Gericht kann natürlich problemlos zu pflanzlichem Fett gegriffen und Parmesan durch Hefeflocken ersetzt werden. Generell gilt bei den Zutaten: Erlaubt ist was schmeckt.
Risotto-Reis zubereiten
Das Risotto-Grundrezept ist immer gleich und dauert bei guter Vorbereitung gerade einmal 20–25 Minuten: Den Risotto-Reis vorher nicht waschen und nicht normal in Wasser kochen. Stattdessen den rohen Risotto-Reis in einem Topf oder einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln in Olivenöl und/oder Butter anschwitzen. Nach einer Minute kann mit Weißwein abgelöscht werden. In einem zweiten Topf gleichzeitig 1-2 Liter Fond oder Gemüsebrühe köcheln lassen. Diese(n) nach und nach zu dem Risotto-Reis geben. Das Verhältnis zwischen Risotto-Reis und Flüssigkeit ist entscheidend: Immer nur so viel heiße Brühe nachgießen, dass die Reiskörner gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind. Während der Risotto-Reis auf mittlerer Stufe köchelt, Vorgang unter leichtem Rühren wiederholen. Nach 20–25 Minuten Kochzeit ist der Reis gar. Bewegt das Risotto sich zähflüssig von deinem Kochlöffel, ist die Konsistenz ideal. Du kannst es mit geriebenem Parmesan und etwas Butter abrunden.
Bio Risotto-Reis kaufen
Abgesehen vom richtigen Timing steht und fällt ein Risotto jeder Art mit seiner Grundzutat: Hochwertigster Risotto-Reis gedeiht vor allem in den fruchtbaren Tälern der Po-Ebene. Beim nächsten Italienbesuch sollte deshalb neben Wein und Oliven auch ein Reis-Vorrat Platz im Kofferraum finden. Alternativ kannst Du echten Risotto-Reis bei uns bequem online bestellen. Unser Risotto-Reis wird biologisch angebaut, sorgfältig verarbeitet und kommt in der preisgünstigen Vorteilspackung zu Dir nach Hause. Damit kannst Du auch beim spontansten Date mit Deinen Kochkünsten schlotzen – äh klotzen. Gutes Gelingen und Buon Appetito wünscht KoRo. Bio Risotto-Reis jetzt kaufen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1509 / 356 |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 79 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 2.3 g |
Eiweiß | 6.5 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | REIS_007 |
---|---|
MHD | 21.11.2026 |
Herkunft | Argentinien, Italien |
Herkunft (Verarbeitung) | Deutschland |
Bio Herkunft | EU-/Nicht-EU-Lanwirtschaft |
Inhalt | 5 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654783711 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | 100 % Risottoreis* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann GLUTEN enhalten |
Verkehrsbezeichnung | Bio Risottoreis |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
Bio Risottoreis 5 kg | Brauner Bio Basmati Reis 5 kg | Bio Milchreis 5 kg | Bio Jasminreis 5 kg | Weißer Bio Basmati Reis 5 kg | Bio Sushi Reis 5 kg | |
Bewertungen | ||||||
Preis | 21,00 € | 19,00 € | 18,50 € | 24,00 € | 20,50 € | 22,50 € |
Artikelnummer | REIS_007 | BAS_003 | REIS_004 | REIS_006 | BAS_004 | REIS_003 |
Inhalt | 5 kg | 5 kg | 5 kg | 5 kg | 5 kg | 5 kg |
Grundpreis | 4,20 € / 1 kg | 3,80 € / 1 kg | 3,70 € / 1 kg | 4,80 € / 1 kg | 4,10 € / 1 kg | 4,50 € / 1 kg |
Eigenschaften | fettarm, vegetarisch, Bio, vegan, zuckerfrei | zuckerarm, wenig gesättigte Fettsäuren, fettarm, vegetarisch, Bio, vegan | zuckerarm, fettarm, vegetarisch, Bio, vegan, zuckerfrei | zuckerarm, wenig gesättigte Fettsäuren, fettarm, vegetarisch, Bio, vegan, zuckerfrei, laktosefrei | zuckerarm, wenig gesättigte Fettsäuren, fettarm, vegetarisch, Bio, vegan, zuckerfrei | zuckerarm, fettarm, vegetarisch, Bio, vegan, zuckerfrei |
Herkunftsländer | Argentinien, Italien | Pakistan | Italien | Thailand | Pakistan | Italien |
Herstellung
Hättest Du’s gewusst? In Italien befindet sich das größte europäische Reis-Anbaugebiet. Bereits im 15. Jahrhundert fand das wichtige Grundnahrungsmittel Einzug in die Gegend zwischen Piemont und Lombardei. Über 400 Jahre wurde in dem Flachgebiet, der fruchtbaren Po-Ebene, nur eine einzige Sorte angebaut. Mittlerweile sind es einige Dutzend, darunter natürlich auch hochwertiger Risotto-Reis.
Als Reis werden die Getreidekörner der Oryza sativa bezeichnet. Die einjährige Reispflanze kann zwischen 50 und 160 Zentimeter hoch werden. Aus jeder Pflanze wachsen 10 bis 20 schmale Rispen, die jeweils bis zu 200 Reiskörner tragen können. Ein Reiskorn besteht aus einem Keimling, dem Mehlkörper und dem sogenannten Silberhäutchen.
Meist von Hand werden vorgekeimte Reiskörner auf den Reisfeldern verteilt. Beim dominierenden Nassreisanbau wird das vorbereitete Feld im Anschluss unter Wasser gesetzt. Das Wasser schützt die Pflanzen vor Unkraut und Schädlingen. Zudem gleicht es starke Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aus. Reis ist ursprünglich keine Wasserpflanze, hat sich in den letzten Jahrtausenden jedoch meisterhaft an die Bedingungen angepasst.
In den letzten Monaten haben sich an den grünen Halmen Rispen entwickelt. Hier wächst der Reis heran. Je nach Sorte braucht Reis zwischen drei und acht Monaten, bis er geerntet werden kann. Sind die Reiskörner ausgreift, werden die Felder trockengelegt. Innerhalb weniger Tage verwandelt sich das Feld von saftigem Grün in schimmerndes Gelb-Braun. Die Ernte kann beginnen. Ein Feld nach dem anderen wird mit Hand-Sicheln geerntet, die Pflanzen gebündelt und abtransportiert. Mittlerweile gibt es zur anstrengenden, manuellen Ernte mancherorts maschinelle Alternativen.
Wenn die Früchte getrocknet sind und sich der Wassergehalt drastisch reduziert hat, können die Trockenfrüchte abgefüllt werden und sich endlich auf den Weg zu Dir machen.
Zwischen Ernte und verzehrfähigem Reis bedarf es noch mehrere Schritte der Verarbeitung. Nach der Ernte müssen die Reiskörner zunächst trocknen. Für die Weiterverarbeitung dürfen sie noch maximal 16% Feuchtigkeit enthalten. Das entstandene Zwischenprodukt wird ‚Roh-Reis‘ oder ‚Paddyreis‘ genannt. Die Reiskörner haben zu diesem Zeitpunkt ihre Spelzen noch. Sie bilden eine Art Schale und schützen das Reiskorn vor Umwelteinflüssen.
Ist der Reis trocken genug, wird mit der Verarbeitung in der Reismühle begonnen. Im ersten Schritt gilt es den Reis von den Spelzen zu befreien. Diese machen rund 20% des ursprünglichen Gewichtes aus. Sind sie beseitigt, kommt die eigentliche Reisfrucht zum Vorschein. Sie besteht aus Mehlkörper, Keimling und Silberhäutchen. Als Naturraus oder Vollkornreis findet Reis in dieser Form Einzug in die Küche.
Für weißen Reis, wie unseren Risotto-Reis, werden zusätzlich das Silberhäutchen und der Keimling entfernt. Dafür werden die Reiskörner meist an Steinen gerieben. Nach dem glättenden Polieren ist unser Risotto-Reis fertig. Er wird eingetütet und ist bereit, von Dir gekocht zu werden.
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
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uns schmeckt er leider nicht, hat ganz unangenehmen Geschmack
Es riecht bereits beim Kochen unangenehm, der Geschmack verschwindet leider auch beim Essen nicht, wodurch das Risotto nicht geniessbar ist. Wir werden den Reis wohl leider wegwerfen müssen. Wir haben es nicht nur 1x gekocht, der unangenehme Geschmack hatten wir jedoch auch bei den weiteren Kochversuchen, sehr schade. Zwei-Sterne für das Vorteilspack und Bio-Qualität.
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Der Risottoreis ist wie erwartet sehr gut!
sehr guter Kauf
er kocht etwas länger als andere Risotto-Marken - tut aber nichts zur Sache.
Sicher nicht die letzte Packung.
Kann man kaufen.
Spar Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!
KoRo Handels GmbH
16.09.2024
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