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Wassermelonen-„Thunfisch“

Einfach 10. August 2023
Zubereitungszeit:
1 Std.
Back- / Ruhzeit:
3 Std.

Dieser Wassermelonen-„Thunfisch“ sieht dem echten Thunfisch zum Verwechseln ähnlich. Klingt erstmal ungewöhnlich, aber schmeckt sehr gut. Wer Lust auf eine vegane Thunfischalternative hat, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren!

1 Stück Wassermelone, reif und mittelgroß
2 EL Reisessig
2 TL Tahin
3 EL Sojasoße
1 EL Salz
1 Stück Saft einer Zitrone
1 EL Sriracha
1 Stück Knoblauchzehen
20 g Ingwer
3 EL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
  • Schritt 1/8

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Schritt 2/8

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Schritt 3/8

    Die Wassermelone schälen und in 4x4x2,5 cm große „Steaks“ schneiden.

  • Schritt 4/8

    Die Wassermelonen-„Steaks“ salzen und anschließend gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  • Schritt 5/8

    Die „Steaks“ für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Schritt 6/8

    Währenddessen die Marinade zubereiten: Alle Zutaten mit Hilfe eines (Stab-)mixers fein pürieren.

  • Schritt 7/8

    Die gebackenen „Steaks“ aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade bedecken und für mindestens 3 Stunden (aber am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Marinade einziehen kann.

  • Schritt 8/8

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Wassermelonen-„Steaks“ von jeder Seite 2–3 Minuten kross anbraten.

Das sagen andere über Wassermelonen-„Thunfisch“

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