Einfach
2. September 2021
Vorbereitungszeit:
1 Std.
Zubereitungszeit:
25 Min.
Back- / Ruhzeit:
30 Min.
Knusprige, blitzschnelle und einfach Brötchen gefällig? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
500 ml | Wasser |
400 g | Dinkelmehl |
2 TL | Salz |
300 g | Buchweizenvollkornmehl |
20 g | Leinsamen |
1 TL | Backpulver |
100 g | Haferflocken |
0,5 Stk. | Würfel Hefe |
40 g | Sonnenblumenkerne |
-
Schritt 1/4
Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig kneten.
-
Schritt 2/4
Den Teig zu 12 Brötchen formen und auf zwei Backbleche verteilen.
-
Schritt 3/4
Die Teiglinge ca. 30 Minuten gehen lassen und den Backofen währenddessen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
-
Schritt 4/4
Die Brötchen für ca. 25–30 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.