Diese leckeren Kokosmakronen sind anstatt mit raffiniertem Zucker mit Datteln gesüßt und bekommen so eine aromatische Karamellnote.
150 g | Medjool-Datteln |
250 g | Kokosraspeln |
50 g | Kokosmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Mandelmus |
2 EL | Mandelmus |
2 EL | Mandelmus |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Backpulver |
0,5 TL | gemahlene Vanille |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Salz |
70 g | dunkle Schokolade |
1 TL | Kokosöl |
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Schritt 1/7
Mische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
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Schritt 2/7
Entsteine die Medjool-Datteln und gib sie zusammen mit dem Ahornsirup und ggf. etwas Wasser in einen Mixer, bis eine homogene Masse entsteht. Gib das Mandelmus dazu.
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Schritt 3/7
Vermische die trockenen Zutaten mit der Dattelmasse und forme kleine Makronen.
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Schritt 4/7
Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
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Schritt 5/7
Gib die Makronen in den Ofen und backe sie für mindestens 15 Minuten.
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Schritt 6/7
Schmelze die dunkle Schokolade und das Kokosöl über einem Wasserbad.
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Schritt 7/7
Gib die Schokolade über die Kokosmakronen und lass alles auskühlen.
Das sagen andere über Dattel-Kokosmakronen