Diese kleinen Kügelchen überzeugen mit einer der besten Kombinationen überhaupt: Haselnuss und Schokolade – a match made in heaven.
150 g | Haselnusskerne |
60 g | Haselnussmus |
2 EL | Kakaopulver |
70 g | Ahornsirup |
2,5 EL | Geschmolzenes Kokosöl |
0,5 TL | Vanillepulver |
0,5 TL | Gemahlene Tonkabohnen (optional) |
0,25 TL | Kardamom (optional) |
1 Prise | Salz |
30 g | Gehackte Haselnusskerne |
1,5 EL | Kakaonibs |
25 g | Kakaopulver |
25 g | Kakaobutter |
1,5 TL | Ahornsirup |
0,25 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
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Schritt 1/9
Zerhacke die Haselnusskerne grob in einem Mixer und leg 30 g zurück für die Ummantelung. Die restlichen Haselnüsse verarbeitest Du zu einem groben Mehl.
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Schritt 2/9
Kakaopulver, Ahornsirup, Haselnussmus, Kokosöl, Vanillepulver sowie Gewürze dazugeben und im Mixer zu einer homogenen Paste verarbeiten.
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Schritt 3/9
Forme mit den Händen 18–20 Kugeln und fülle jede Kugel mit einem ganzen Haselnusskern.
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Schritt 4/9
Wälze die Kugeln anschließend in einer Mischung aus Kakaonibs und gehackten Haselnusskernen.
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Schritt 5/9
Stelle die Kugeln zum Aushärten in den Kühlschrank.
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Schritt 6/9
Lass in der Zwischenzeit die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Mische das Kakaopulver dazu und verarbeite das Ganze zu einer homogenen Masse. Vermische es mit Hilfe eines Schneebesens, sodass sich keine Klümpchen bilden können. Gib die Vanille und das Salz hinzu und rühre alles gründlich unter.
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Schritt 7/9
Gib nach Geschmack 1–2 Teelöffel Ahornsirup hinzu.
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Schritt 8/9
Tunke die Kugeln in die flüssige Schokolade und stelle sie für ein 1–2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
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Schritt 9/9
Bewahre die Haselnuss-Schokokugeln im Kühlschrank auf.
Das sagen andere über Haselnuss-Schokokugeln