(0)

Saftiges Eiweißbrot

Einfach 9. November 2020
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
50 Min.

Dieses Rezept ist eine Alternative zu Deinem herkömmlichem Frühstücksbrot. Probier es aus!

500 g Magerquark
4 Stück Ei
40 g Flohsamenschalen
230 g Haferkleie
0,5 Packung Backpulver
200 g Karotten
15 g gemahlene Leinsamen
1 Handvoll Nüsse
1 TL Brotgewürz
1 Handvoll Samen
1 Prise Salz
  • Schritt 1/7

    Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Schritt 2/7

    Die Karotten waschen und fein reiben.

  • Schritt 3/7

    Magerquark und Eier hinzugeben.

  • Schritt 4/7

    Die trockenen Zutaten nach und nach zur flüssigen Maße hinzugeben und alles mit einem Löffel oder den Händen vermischen, da die Masse sehr kompakt ist.

  • Schritt 5/7

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

  • Schritt 6/7

    Das Brot bei 200 °C auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen.

  • Schritt 7/7

    Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Das sagen andere über Saftiges Eiweißbrot

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern