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Luftiger Mohnkuchen mit Nüssen und ohne Mehl

Moderat 25. November 2019
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
40 Min.

Tauche ein in den Genuss unseres luftigen Mohnkuchens, der an kalten Tagen Wärme verspricht. Mit Walnüssen, Vanille und Zimt.

1 Prise Salz
5 Eiweiß
1 Ei
180 g Butter
5 Eigelb
200 g Mohn
200 g Walnüsse
200 g Kokosblütenzucker
0,5 TL Vanillepulver
1 Messerspitze Nelken
0,5 TL Zimt
1 Prise Ingwer
  • Schritt 1/8

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (165 °C Umluft) vorheizen. Den Rost in der Mitte platzieren und eine Blechkuchenform mit Backpapier auslegen.

  • Schritt 2/8

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • Schritt 3/8

    In einer zweiten Schüssel das Eigelb, das ganze Ei, die weiche Butter und den Zucker mixen.

  • Schritt 4/8

    Gemahlene Nüsse, Mohn und Gewürze löffelweise hinzufügen und gut durchmixen.

  • Schritt 5/8

    Zum Schluss den Eischnee unterheben und in die vorbereitete Form füllen.

  • Schritt 6/8

    Für ca. 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu schnell zu braun wird, die Temperatur herunterdrehen und den Kuchen mit Alufolie abdecken.

  • Schritt 7/8

    Etwas abkühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und auskühlen lassen.

  • Schritt 8/8

    Eventuell mit einer Zimt-Kokosblütenzucker-Mischung bestreuen.

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