(0)

Kürbis-Kokos-Schokokuchen

Moderat 15. Februar 2024
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Back- / Ruhzeit:
1 Std.

Es ist Kürbis-Hochsaison! Zeit also, für diesen fluffig-leichten Herbstkuchen.

1,5 Tassen Kürbispüree
1,5 Tassen Ahornsirup
3 EL Kokosöl
1 Ei
3 EL Pflanzendrink
1 Stück Vanilleschote
1 Tasse Kichererbsenmehl
0,5 Tasse Kakaopulver
0,5 TL Backpulver
1 TL Zimt
0,25 TL Muskatnuss
0,5 TL Gemahlener Ingwer
0,5 TL Kardamom
0,25 TL Salz
0,5 Tasse Kokosraspeln
0,5 Tasse Schokodrops
  • Schritt 1/5

    Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.

  • Schritt 2/5

    Verrühre Kürbispüree, Ahornsirup, Kokosöl, Ei, Vanille und Pflanzendrink miteinander zu einer glatten Masse.

  • Schritt 3/5

    Vermenge anschließend Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Gewürze miteinander in einer separaten Schüssel.

  • Schritt 4/5

    Gieße den Teig in eine Kastenform und verziere ihn nach Belieben mit jeweils zwei oder drei Esslöffeln Kokosraspeln und Schokolade.

  • Schritt 5/5

    Backe den Kuchen für 55–60 Minuten im Ofen.

Das sagen andere über Kürbis-Kokos-Schokokuchen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern