Einfach
15. Februar 2024
Zubereitungszeit:
30 Min.
Diese tollen Falafel-Bällchen sind ideal für Wraps oder in Salaten. Oder Du servierst sie in Kombination mit Ofen-Wedges und veganem Joghurt.
220 g | Kichererbsenmehl |
240 ml | Wasser |
2,5 gehäufte EL | Maisgrieß |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | Ingwerpulver |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Chili |
0,5 | Koriander, gemahlen |
1 TL | Currypulver |
1 Prise | Nelkenpulver |
2 | Petersilie, gehackt |
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Schritt 1/4
Alle Zutaten mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 2/4
Eine Pfanne mit reichlich Öl auf mittlerer Hitze erwärmen.
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Schritt 3/4
Wenn das Öl heiß ist, kleine Bällchen formen (der Teig ist sehr weich) und diese im heißen Öl goldbraun backen.
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Schritt 4/4
Dazu passen Ofen-Wedges und veganer Joghurt.