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Vegane Frikadellen mit Nudeln und Champignon-Pfeffer-Rahmsoße

Easy 19 December 2024
Preparation time
30 min
Cooking time
15 min

Pimp Deinen Veganuary mit diesem veganen Comfort-Food: Cremige Champignon-Pfeffer-Rahmsoße trifft auf herzhafte Vollkornnudeln – das volle Geschmackserlebnis, ganz ohne Verzicht.

250 g Dinkel Vollkorn Fusilli
1 Pck. vegane Mühlenfrikadellen
1 Zwiebel, gewürfelt
500 g Champignons, in Streifen geschnitten
150 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne
1 Tsp. eingelegter Pfeffer
1 Tsp. Senf
1 bunch Petersilie, gehackt
1 rote Zwiebel
1 tbsp. Essig
250 ml Wasser
  • Step 1/6

    Vegane Mühlen Frikadellen nach Packungsanleitung zubereiten und warm halten.

  • Step 2/6

    Die Nudeln gar kochen. Für das Topping die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und den Essig hinzufügen. Etwa 5 – 10 Minuten ziehen lassen, dann Flüssigkeit abgießen.

  • Step 3/6

    Die Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne einige Champignonscheiben (ca. eine Handvoll) ohne Öl goldbraun braten, etwas Öl zugeben und 1 Minute weiterbraten. Beiseite stellen.

  • Step 4/6

    Die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Step 5/6

    Die Gemüsebrühe hinzufügen und leicht einkochen lassen. Dann die vegane Sahne einrühren und den eingelegten Pfeffer sowie den Senf dazugeben. Die Hälfte der gehackten Petersilie ebenfalls unterheben.

  • Step 6/6

    Die veganen Frikadellen zusammen mit den Nudeln und dem Pilzrahm auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie und den beiseite gelegten Champignons sowie den eingelegten Zwiebeln garnieren.

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