Sign up for the newsletter now and receive a 5% code for your next order!

Bio Zuckerrübensirup 450g

€4.00

€8.89 per 1 kg

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Malziger Geschmack mit Karamell-Noten
  • Aus biologischem Anbau
  • Geheimzutat für extra knusprige Brotkrumen
  • Als Brotaufstrich und zum Backen
  • Aus 100 % Zuckerrüben ohne Zusätze
Quantity
PayPal Logo

Pay after 30 days.

Available immediately, delivery time 1-3 Werktage

Buy now: Bio Zuckerrübensirup 450g

Zuckerrübensirup steht wohl in jeder Küche im Lande. Und so hat jede Hobbybäcker:in einen ganz eigenen Namen für den malzig-karamelligen Sirup: Rübenkraut, Überrübe, Goldsaft – gemeint ist jedes Mal das zähflüssige Süßungsmittel. Zuckerrübensirup hat aber nicht nur viele Namen, sondern mindestens genauso viele Verwendungsmöglichkeiten. Ein Glück, dass Du bei uns Bio Zuckerrübensirup gleich in der 450 g-Packung kaufen kannst.

Natürliche Süßung mit Zuckerrübensirup

Rübenkraut ist ein Naturprodukt par excellence mit nur einer einzigen Zutat: Erntefrischen Zuckerrüben. Damit unser Sirup besonders vollmundig schmeckt, beziehen wir die Zuckerrüben für unseren Goldsaft aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland und den Niederlanden. 

Zahlreiche Rezepte mit Zuckerrübensirup

Während Du Dich über Avocado Toasts und Bio Tomaten Basilikum Aufstrich freust, heißt der Lieblingsbrotaufstrich Deiner Großeltern womöglich Rübenkraut. Der malzige Geschmack schmeckt jedoch nicht nur toll auf dem Brot, sondern ist zudem eine Geheimzutat beim Brot backen: Dort sorgt Zuckerrübensirup für eine herrliche knusprige Brotkruste. Auch bei der Herstellung von Pumpernickel findet Zuckerrübensirup Verwendung. Als Alternative zu Ahornsirup kannst Du mit Zuckerrübensirup Deine Pancakes beträufeln oder dank der dickflüssigen Konsistenz schmackhafte Marinaden anrühren.

Average nutritional values per 100 g
Calorific value (in kj/kcal) 1287 /  304
Fat 0.5 g
thereof saturated fatty acids 0 g
Carbohydrates 70 g
thereof sugar 65 g
Dietary fiber 5.5 g
Protein 2 g
Salt 0.05 g
Product number: ZUCKER_018
Best before date 17.06.2027
Origin Germany, Netherlands
Origin (Processing) Germany
Organic Origin EU Agriculture
Content 0.45 kg
Manufacturer KoRo
EAN/GTIN 4255582812329
Data sheet Specification
Organic control body & Organic origin
EU Bio
DE-ÖKO-001
Nutrition traces Nutrition traces
Shipping Delivery time outside of Germany
Company KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Storage Advice Bei Raumtemperatur lagern
Ingredients 100 % Zuckerrübe* *aus biologischer Landwirtschaft
Trade Name Bio Zuckerrübensirup
Label note Ingredients, nutritional values, and packaging may change. For exact information, please check the product description.
Price development

This is how the price has developed over time

All data without guarantee!

Questions & answers: Bio Zuckerrübensirup 450g
No search results.

Kurz gesagt handelt es sich bei Ahornsirup, Melasse und Zuckerrübensirup um drei dunkle, zähflüssige und süße Sirupe. Dennoch werden alle drei aus verschiedenen Inhaltsstoffen hergestellt. So besteht Ahornsirup aus dem Stamm des Zuckerahorns, Zuckerrübensirup ist eingedickter Saft aus Zuckerrüben und Melasse entsteht als Nebenprodukt bei der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und Zuckerhirse. 

Geschmacklich ähnelt Ahornsirup dem Zuckerrübensirup, weshalb es ein prima Ersatz ist, falls das Rübenkraut im Vorratsschrank nicht aufzufinden ist. Weitere Alternativen zum Zuckerrübensirup sind übrigens Honig und Agavendicksaft, die eine ähnliche Süße und Konsistenz aufweisen. Melasse hingegen schmeckt eher lakritzartig und wird vor allem als günstiges Futtermittel für Nutztiere eingesetzt.

100 g unseres Bio Zuckerrübensirups enthalten 304 kcal. Zum Vergleich: Die gleiche Menge von üblichem Haushaltszucker hat etwa 387 kcal. Die genauen Angaben zu Nährwerten und Inhaltsstoffen von unserem Bio Zuckerrübensirup findest Du auch nochmal rechts neben der Produktbeschreibung und auf dem Etikett.

Zuckerrübensirup hat generell eine sehr lange Haltbarkeit. Bei korrekter Aufbewahrung bei Raumtemperatur ist der Bio Zuckerrübensirup auch noch 3 Jahre nach Produktion ohne Bedenken zu genießen. Wichtig: Im Gegensatz zu Agavendicksaft und Ahornsirup sollte der Zuckerrübensirup nicht in den Kühlschrank. Bei kälteren Temperaturen wird Zuckerrübensirup nämlich fest und verliert seine dickflüssige Konsistenz.

What others say about Bio Zuckerrübensirup 450g

4.9/5

33 Reviews


31
2
0
0
0

5 stars

4 stars

3 stars

2 stars

1 star

Upload only pictures & videos with a maximum size of 4MB / piece. Allowed formats are: jpg, png, mp4, mov

Anonymous

17.12.2024

Very tasty and easily digestible.

Very versatile to use, whether for breakfast, as a dessert or simply to eat on its own.
R

Renée C.

16.12.2024

juhuuu found !

yay!
finally beet syrup in small jars !
easier to use! i'm glad that it's possible to buy at koro. it's almost impossible to buy at the moment!

Anonymous

21.11.2024

Great for baking

A little too sweet on its own, but perfect in a cake. So very good
R

Richard W.

08.11.2024

Wonderful!

It reminds us partly painfully, partly happily of our joy after the Second World War when we were occasionally lucky enough to get a jar of turnip cabbage to alleviate the unspeakable hunger for a short time.
C

Claudia H.

07.11.2024

This was the first order but certainly not the last :)

Super tasty and the price/performance ratio is acceptable. The jars could be larger. I ordered 2 straight away.

Anonymous

06.11.2024

Very very good.

This caramel syrup is finally available again. It is not so well known here in Austria but is a great sugar alternative for sweetening drinks and food.

Anonymous

29.10.2024

I would gladly buy again.

I just love the stuff and now it's organic too - perfect.
L

Lisa R.

26.10.2024

Good alternative to industrial sugar products

Super product and really good value for money. I will definitely order it again.

Anonymous

25.10.2024

Delicious spread

Very good sugar beet syrup with a good price-performance ratio.

Anonymous

16.10.2024

Delicious all-rounder :)

Whether as a topping for muesli or bread, sweetness in coffee or for baking; I simply love the sugar beet syrup from KoRo

Make your order free of shipping costs! 🤑

As long as new products don't have pretty photos yet, you save the shipping costs.

Customers also bought