Bio Dinkelgrieß 1,5 kg

7,50 €

5,00 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Vollkorn
  • Proteinquelle und reich an Ballaststoffen
  • Ideal für Dinkelgrießbrei, zum Backen und Kochen
  • Bio-Qualität
  • Vegan
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Jetzt kaufen: Bio Dinkelgrieß 1,5 kg

Hmm … der herrliche Geruch vom Grießbrei verbreitet sich in der ganzen Küche und eine zimtige Note sorgt für ein wohlig-warmes Gefühl ums Herz. Ganz wie damals, als es bei der Großmutter wieder hieß: Kinderlein kommt, Nachtisch ist fertig! Der leckere Vollkorn Dinkelgrieß von KoRo versetzt Dich zurück in Deine Kindheit und eignet sich zudem für viele weitere, unwiderstehliche Rezepte, wie für Streuselkuchen oder Grießschnitten. Jetzt den Bio Dinkelgrieß in der praktischen 1,5 kg-Vorteilspackung online kaufen und in den Genuss kommen! 

Was ist Grieß eigentlich?

Das ist eine gute Frage! Zunächst werden die Dinkelkörner sehr fein gemahlen. Durch diesen Mahlprozess zerfallen die Körner in Mehl, Grieß und Schalenteile. Die Grießkörner sind also im Grunde die Stärkekörperchen des Korns! Da wir bei KoRo den Dinkel nach der Ernte nicht schälen, sondern das volle Korn zermahlen, nennen wir unseren Grieß Vollkorn Dinkelgrieß. 

Throwback in die Kindheit: Dinkelgrießbrei

Du denkst bei Grieß als Erstes an Deine Leibspeise als Kind? Fair enough – schließlich kann kaum jemand einem klassisch-cremigen Grießbrei, der einen direkt in die Kindheit zurückversetzt und für wunderbar wohlige Gefühle sorgt, widerstehen. Noch dazu kannst Du Dinkelgrieß ganz schön easy zubereiten: 1 Liter Milch (oder eine pflanzliche Alternative Deiner Wahl), 3 EL Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und zuletzt den Star der Show, 100 g Grieß, hinein rieseln lassen. Dann heißt es rühren, rühren, rühren … damit sich auch ja keine Klümpchen bilden! Sobald der Brei nochmal kurz aufgekocht ist, musst Du ihn nur noch vom Herd nehmen und einen Moment quellen lassen. Und wenn’s wirklich genau wie bei der Großmutter schmecken soll, jetzt noch ein Ei trennen, das Eigelb zusammen mit etwas Butter in den Brei mischen, das steif geschlagene Eiweiß unterheben – et violá! Natürlich darf das richtige Topping dabei nicht fehlen! Unsere All-Time-Favoriten: Sauerkirschen, Apfelmark, Zimt und Zucker oder auch Rosinen sowie Nüsse. Aber Dinkelgrieß muss nicht immer klassisch sein: Probiere doch auch mal einen Macadamia Vanillegrießbrei oder einen schokoladigen Grießbrei!  

Grieß mal anders

Du bist nicht so der Grießbrei-Fan? Schade … Aber selbst für Dich gibt es ganz sicher das richtige Rezept. Denn Dinkelgrieß ist ganz schön vielseitig! Kokos ist Dein Ding, aber Dinkelgrießbrei ist Dir zu matschig? Werde kreativ und probiere Dich an grandiosen, mit Beeren gefüllten Kokosgrießkugeln. Backe, backe Kuchen und verwende den Dinkelgrieß für einen leckeren Streusel-Käse-Mohn-Kuchen oder einen veganen Blaubeerkäsekuchen. Oder magst du es lieber herzhaft?! Dann schmeckt Dir der Dinkelgrieß aber sicherlich in einer fluffigen Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch, herzhaften Dinkelgrießschnitten, in einer Dinkelgrießsuppe oder im Auflauf. Du siehst: Dinkelgrieß kannst Du sowohl zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießen. Die ideale Mahlzeit für alle und wirklich jede Gelegenheit!

Bio Dinkelgrieß 1,5 kg kaufen

Du willst Dich jetzt mal selber an Omas altbewährtes Rezept wagen um endlich mal wieder genussvoll und gemütlich den wärmenden Brei zu löffeln? Jetzt den Bio Dinkelgrieß von KoRo in der praktischen 1,5 kg-Großpackung online kaufen und losschlemmen! Erfülle Dein Zuhause mit dem wohlig-warmen Geruch und lass’ Dich von seinen unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten überzeugen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1473 /  349
Fett 2.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 64 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 13 g
Salz 0 g
Produktnummer: DINKEL_006
MHD 13.02.2025
Herkunft Österreich
Herkunft (Verarbeitung) Österreich
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 1.5 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654783254
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-001
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern
Zutaten 100 % DINKELWEIZEN* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann SOJA, MILCH (LAKTOSE), ERDNÜSSE, SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Dinkelvollkorngrieß, grob
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen

Herstellung

Alle wollen Dinkel
Alle wollen Dinkel

Eng mit dem Weizen verwandt, aber weniger ertragreich. Trotzdem wird in vielen europäischen Ländern immer mehr Dinkel angebaut. Das liegt daran, dass Dinkel auch bei rauerem Klima gut wächst und weniger nährstoffreiche Böden braucht. Vor uns braucht er sich dafür nicht zu rechtfertigen, wir sind schon jetzt Dinkel-Fans.

Der Renner im Mittelalter
Der Renner im Mittelalter

Noch im Mittelalter war Dinkel eine der Hauptzutaten für Brot. Dann ist es lange still um das Getreide geworden, weil es im Gegensatz zu Weizen nicht auf Düngerzugabe reagiert und somit als weniger ertragreich galt. Aktuell erlebt das Getreide aber ein echtes Comeback, in immer mehr europäischen Ländern wird wieder mehr Dinkel angebaut. Das liegt auch daran, dass Gerstenkörner von sog. Spelzen umgeben sind. Die dünnen Schalen schützen das Korn und halten Schädlinge und Krankheiten ab, deshalb müssen in der Regel auch weniger Pestizide eingesetzt werden.

Ab aufs Feld
Ab aufs Feld

Der Dinkel kann Hektik überhaupt nicht ausstehen. Deswegen ist es bei der Ernte wichtig, dass das Dreschen mit dem Mähdrescher langsam passiert. Das geschieht meistens zwischen Ende Juli und Ende August.

Die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen
Die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen

Weizen und Dinkel sind eng miteinander verwandt, manchmal werden sie auch miteinander gekreuzt. Dinkel hat allerdings eine etwas höhere Nährstoffdichte als Weizen. Um davon etwas zu merken, müsstest du aber wirklich einige Großpackungen bei uns bestellen und aufessen.

Vom Korn zum Grieß
Vom Korn zum Grieß

Das volle Korn kommt dafür in eine Mühle und wird vorsichtig gemahlen. Heraus kommen verschiedene Bestandteile, wie Mehl oder unser Grieß.

Sei kein Grießgram und lass das Grieß nicht warten
Sei kein Grießgram und lass das Grieß nicht warten

Kisten voll mit Leckereien. Unser Lager ist ein toller Ort und manchmal müssen wir uns zusammenreißen, damit wir nicht einfach selbst alles aufessen. Zum Glück arbeiten dort aber auch Menschen, die Dein Dinkelgrieß vor diesem Schicksal bewahren und es so schnell wie möglich zu Dir schicken.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Einfach
20 Min.
Macadamia-Vanillegrießbrei
Macadamia-Vanillegrießbrei
M
Mara M.
Moderat
1:30 Std.
Streusel-Käse-Mohnkuchen
Streusel-Käse-Mohnkuchen
A
Annabell
Fragen & Antworten: Bio Dinkelgrieß 1,5 kg
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Dinkelgrieß eignet sich hervorragend für viele verschiedene Breigerichte, die sowohl Dein Baby als auch ältere Kinder super essen können.
Ja, Dinkelgrieß ist vegan und eignet sich außerdem hervorragend für viele vegane Rezepte, wie zum Beispiel veganen Blaubeerkäsekuchen oder Schoko-Grießbrei.
Ja, der Dinkelgrieß von KoRo hat zu 100 % Bio-Qualität.
Der Unterschied zwischen Weizengrieß und Dinkelgrieß ist, dass der eine aus dem Weizenkorn, der andere aus dem Dinkelkorn hergestellt wird. Das bedeutet jedoch nicht, dass einer der beiden Grieß-Sorten gesünder ist.
Nein! Natürlich schmeckt der Grieß als Brei köstlich, aber aus Dinkelgrieß kannst Du noch viel mehr kochen – sowohl süße Rezepte, als auch herzhafte! Probiere doch zum Beispiel mal süßen Quinoa-Quark-Auflauf oder backe einen Streusel-Käse-Mohn-Kuchen!
Ungekochter Dinkelgrieß hat 349 Kalorien pro 100 g. Gekocht hängt die Anzahl an Kalorien davon ab, wie Du den Dinkelgrieß zubereitest und wie viel Milch, Pflanzendrink oder Wasser Du benutzt.
Der Dinkelgrieß von KoRo hat 2,5 g Fett, 8,4 g Ballaststoffe und 13 g Protein pro 100 g. Das macht den Grieß fettarm, reich an Ballaststoffen und noch dazu zur Proteinquelle.
Im Vergleich zu Weichweizengrieß hat Hartweizengrieß eine festere Struktur und ist somit etwas koch- und bissfester. Du kannst die beiden Sorten aber auch gut gegenseitig ersetzen.
Den Dinkelgrieß bewahrst Du am besten an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort in der ungeöffneten Originalverpackung auf. Dann ist er mindestens 12 Monate lang haltbar.
Der Bio Dinkelgrieß von KoRo stammt aus Deutschland und wird dort in biologischer Landwirtschaft angebaut.

Das sagen andere über Bio Dinkelgrieß 1,5 kg

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Zufriedene:r Kund:in

V

Vanessa S.

29.05.2024

Achtung für die Franzosen Typ Mehl und nicht Grieß, um eine Art Couscous zu machen

Ich beurteile das Produkt nicht, da es von sehr guter Qualität sein muss, aber ich gebe nur eine Meinung ab, weil in Frankreich Grieß oft für Couscous verwendet wird. Ich habe es gekauft, um Couscous zu machen, aber ich werde es verwenden, um zum Beispiel mein Brot zu backen.

Kritische:r Kund:in

M

Musip K.

09.06.2024

Grieß 4/10

Der Grieß hat zwar weniger Kcal als andere, jedoch wiegt er dafür vieeel mehr, sodass man weniger essen kann. Dazu wird er mit heißem Wasser und Whey Protein üüübertrieben flüssig, egal wie wenig Wasser ich verwende. Er hat auch kein Volumen wie andere Grieß wenn man ihn anmischt und ist teilweise auch sehr klumpig ;( Gefällt mir nicht.

KoRo Handels GmbH

17.06.2024

Hey, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass Du ein Produkt nicht erhalten hast. Wende Dich in solch einem Fall bitte immer direkt an unseren Kundenservice, damit dieser Dir schnellstmöglich bei Deinem Anliegen weiterhelfen kann. Alles Liebe Dein KoRo Team :)


M

Musip K.

09.06.2024

Grieß 4/10

Der Grieß hat zwar weniger Kcal als andere, jedoch wiegt er dafür vieeel mehr, sodass man weniger essen kann. Dazu wird er mit heißem Wasser und Whey Protein üüübertrieben flüssig, egal wie wenig Wasser ich verwende. Er hat auch kein Volumen wie andere Grieß wenn man ihn anmischt und ist teilweise auch sehr klumpig ;( Gefällt mir nicht.

KoRo Handels GmbH

17.06.2024

Hey, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass Du ein Produkt nicht erhalten hast. Wende Dich in solch einem Fall bitte immer direkt an unseren Kundenservice, damit dieser Dir schnellstmöglich bei Deinem Anliegen weiterhelfen kann. Alles Liebe Dein KoRo Team :)

V

Vanessa S.

29.05.2024

Achtung für die Franzosen Typ Mehl und nicht Grieß, um eine Art Couscous zu machen

Ich beurteile das Produkt nicht, da es von sehr guter Qualität sein muss, aber ich gebe nur eine Meinung ab, weil in Frankreich Grieß oft für Couscous verwendet wird. Ich habe es gekauft, um Couscous zu machen, aber ich werde es verwenden, um zum Beispiel mein Brot zu backen.
M

Martina S.

18.05.2024

Gehört fix in unseren Vorrat, top Qualität und Preis

Gehört fix in unseren Vorrat, top Qualität und Preis

Anonym

17.04.2024

Super Grieß

Super Grieß für Grießbrei, schnell angerührt
L

Laura B.

03.04.2024

Ausgezeichnet, für viele Rezepte verwendet

Ausgezeichneter Geschmack und gute Verarbeitbarkeit. Verwendet in vielen Rezepten, immer mit Zufriedenheit
P

Pilar R.

10.11.2023

Weiche Textur beim Essen

Für Kuchen und Grießpudding ist er perfekt geeignet.
M

Margit G.

05.07.2023

Sehr guter Geschmack

Wir lieben den Koro-Dinkelgrieß und wollen nie wieder einen anderen essen, ganz ehrlich.

Anonym

14.04.2023

Gesunder Griess

Wir lieben Griessbrei und bei 4 Personen ist es viel praktischer so im Grosspack, außerdem auch gleich noch gesund, da es Dinkel ist!
Schön mild und fein im Geschmack, einfach ein Traum und mega lecker!

Anonym

02.04.2023

Als Brei super

Lässt sich prima verarbeiten und lecker. Ob zum Backen oder als Brei

Anonym

22.11.2022

Missverständnis?

Ich hatte Grieß vom Typ "Couscous-Grieß" erwartet, aber letztendlich ist es fast wie Mehl ... In der Tat eher für Porridge, Brei etc. zu verwenden.

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