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Jetzt kaufen: Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g
Oh, wie schön ist Griechenland: Jetzt denkst Du sicherlich, genauso wie wir, direkt an blaue Häuser, weiße Strände, Sonne, Feta, Fladenbrot – und natürlich an Oliven! Kein Land ist so berühmt für seine Oliven wie Griechenland und das vollkommen zurecht! Einmal auf den Geschmack bekommen, kennst auch Du sicherlich die Verzweiflung: Irgendwo muss es doch auch hier solch leckere Oliven wie in Griechenland geben? Falls Du kurz davor bist, ins nächste Flugzeug zu steigen, um Dir eine Jahrespackung Deiner geliebten griechischen Oliven nach Hause zu holen, können wir Dich beruhigen. Unsere neuen schwarzen Kalamata Oliven aus Griechenland begeistern nicht nur durch ihren unwiderstehlich würzig-aromatischen Geschmack. Vielmehr nehmen sie Dich mit auf eine kulinarische Reise auf die sonnigen Olivenplantagen Griechenlands. Grillen-Zirpen inklusive!
Aromatische Oliven direkt aus Griechenland
Kalamata Oliven, auch Kalamon Oliven genannt, sind eine traditionell griechische Olivensorte, die auf der Halbinsel Peloponnes, in der Region Kalamata, angebaut wird. Durch ihr mildes, buttriges Aroma werden die schwarzen Oliven häufig für die Produktion von Olivenöl verwendet. Anders als grüne Oliven haben die dunklen, mandelförmigen Tafeloliven eine bissfeste Schale und eine weiche, fleischige Konsistenz.
Dunkle Kalamata Oliven in Salzlake
Unsere dunklen Oliven werden von Hand geerntet und anschließend auf natürliche Weise fermentiert. Dazu werden die Früchte traditionell in eine Sole aus Wasser, Essig und Meersalz eingelegt. So erhalten die griechischen Oliven ihren einzigartigen buttrigen und vollmundigen Geschmack. Das Aroma entfaltet sich mit der Zeit: Zuerst schmecken die Oliven durch die Salz-Essiglake ein wenig bitter, anschließend entwickeln sie ihre fruchtig-aromatische Süße – ein einzigartiges und vielfältiges Geschmackserlebnis, dass Du jetzt auch zu Hause genießen kannst!
Schwarze Oliven als geschmackvolles Allround-Talent
Unsere griechischen Oliven bringe eine Prise griechisches Flair in Deine Küche: Sie eignen sich bestens für die Zubereitung von herzhaften griechischen Olivenpasten und frischen Dips oder zum Verfeinern von Salaten. Du kannst sie aber natürlich auch für selbstgemachtes Olivenbrot, schwarzes Oliven-Pesto oder als würzige Kochzutat für mediterrane Rezepte verwenden. Mit ihrem starken Eigengeschmack verleihen sie jedem Deiner Gerichte eine ganz besondere Note. Doch am besten schmecken die Oliven wohl als Anti-Pasti: ein schöner Aperitif, ein bisschen Brot und ein paar Kalamata Oliven machen den Cocktailabend perfekt!
Die volle Portion Griechenland
Du kennst es sicherlich auch – die meisten Oliven werden entsteint angeboten, um es Dir bei der Weiterverarbeitung oder dem direkten Verzehr leichter zu machen. Dabei wird allerdings häufig vergessen, dass Oliven ohne Stein wesentlich schneller ihr besonderes Aroma verlieren. Für den maximal würzigen Geschmack kannst Du daher bei uns die Kalamata Oliven mit Stein kaufen.
Geselligkeit wird in Griechenland bekanntlich großgeschrieben: Lade Deine Freude doch mal zu einem griechischen Abend ein und verwöhne sie mit unseren würzigen Bio Kalamata Oliven – ein bisschen Urlaubsfeeling kann doch jeder vertragen!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 990 / 240 |
Fett | 25 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 3.5 g |
Eiweiß | 1.3 g |
Salz | 4 g |
Produktnummer: | OLIVE_002 |
---|---|
MHD | 29.07.2026 |
Herkunft | Griechenland |
Bio Herkunft | EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 0.4 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654786378 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren |
Zutaten | Kalamata Oliven*, Wasser, Salz, Essig* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Bio Kalamata Oliven |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
Auf den Löffel: Oliven und Olivenöl
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Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g | Grüne Bio Oliven mit Stein 400 g | |
Bewertungen | ||
Preis | 5,75 € | 5,75 € |
Artikelnummer | OLIVE_002 | OLIVE_001 |
Inhalt | 0,4 kg | 0,4 kg |
Grundpreis | 14,38 € / 1 kg | 14,38 € / 1 kg |
Eigenschaften | vegetarisch, Bio, vegan | vegetarisch, Bio, vegan, laktosefrei, glutenfrei |
Herkunftsländer | Griechenland | Griechenland |
Zutaten | Kalamata Oliven*, Wasser, Salz, Essig* *aus biologischer Landwirtschaft | Grüne Oliven*, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure *aus biologischer Landwirtschaft |
Kauf Argumente | Griechische Kalamata Oliven mit Stein Aromatisch-fruchtiger Geschmack In Salzlake aus Wasser, Essig und Meersalz Ideal für Olivenpasten, Dips, Salate oder zum Snacken Schwarze Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau | Aus biologischem Anbau Intensiv würzig im Geschmack Naturbelassen In Salzlake im Glas Ideal für Olivenpasten, Dips, Salate oder zum Snacken |
Herstellung
Kalamata Oliven gehören zur Sorte der griechischen Kalamon Oliven. Auf der griechischen Halbinsel Peloponnes in der Region Messinien befindet sich der Ort Kalamata. Hier wurden schon 13 v. Chr. auf zahlreichen Feldern die berühmten Kalamata Oliven angebaut. Auch heute schmücken noch zahlreiche Felder die Umgebung Rund um die Hauptstadt. Die hügelige Landschaft direkt an der Meeresküste eignet sich klimatisch ideal für den Anbau reifer schwarzer Tafeloliven. Kalamata Oliven heißen die Früchte dieser Sorte aber nur, wenn sie auch wirklich aus der Region stammen, da es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung handelt.
Seit Jahrtausenden prägen Olivenbäume die griechische Landschaft. Die Bäume gehören zur Gattung der Ölbaumgewächse. Der von Natur aus immergrüne Olivenbaum liebt die Wärme und kann sogar längeren Trockenperioden standhalten. Je nach Sorte erreichen die Sträucher eine Wuchshöhe von 10 bis zu 20 Metern und werden zwischen 300 und 600 Jahren alt.
Allein im Mittelmeerraum gibt es über 1000 verschiedene Sorten von Olivenbäumen, die sich je nach Klima und Bodenbeschaffenheit unterscheiden. Erst nach sieben Jahren bilden die mediterranen Gewächse ihre Früchte aus. Dabei ist die Farbe der Oliven nicht von der Sorte des Baumes abhängig: Grüne und schwarze Oliven unterscheiden sich nur bezüglich des Reifegrades, denn während die geschmacksintensiven Schwarzen bereits ausgereift sind, werden die milden Grünen unreif geerntet. In der Regel handelt es sich aber um unterschiedliche Sorten der Olivenbäume, da sich die einen eher für die Produktion der schwarzen und die anderen für die der grünen Oliven eignen.
Zwischen Ende April und Anfang Juli blüht der Olivenbaum. Seine Blütenstände können bis zu 40 Blüten tragen. Aus ihnen entwickeln sich in den Sommermonaten einsamige Steinfrüchte – die Oliven. Wie schnell der Reifeprozess fortschreitet, hängt von den Sonnenstunden und der Temperatur, aber auch von der jeweiligen Sorte ab.
Während die Kalamata Olive wächst, durchläuft sie verschiedene Reifegrade. Grüne Oliven sind noch nicht vollgeständig gereift, werden aber für die Produktion von hochwertigem Olivenöl geerntet. Sobald die Olive vollständig zu reifen beginnt, wird sie rötlich-violett und anschließend schwarz. Mit zunehmendem Reifegrad verändern sich auch die Inhaltsstoffe der Olive. Reife Kalomon Oliven sind besonders bissfest und haben während ihrer Reifung ein einzigartiges, würziges Fruchtfleisch entwickelt.
In Griechenland gilt die Winterzeit als Erntezeit. Von Oktober bis März werden im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes unsere reifen Oliven noch von Hand geerntet. Dafür werden die Tafeloliven einzeln gepflückt oder mithilfe von langen Stäben von den Bäumen gekämmt. Unter den Olivenbäumen liegen Netze und Planen, die die gelösten Oliven auffangen und sammeln. Die Art der Ernte ist typisch für die Region Messinien und geht bis ins Antike Griechenland zurück.
Kalamata Oliven können, wie alle anderen Olivensorten, aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe nicht roh verzerrt werden. Nach der Ernte werden die Oliven daher zunächst durch ein Wasserbad entbittert. Anschließend gelangen die Früchte gepökelt in eine Salzlake, wobei auf keinen Fall der Kern entfernt oder verletzt werden sollte. Schlussendlich werden die Kalomon Oliven für einen Zeitraum von bis zu 10 Monaten in eine erneute Lake aus Meersalz, Wasser und Essig eingelegt um vollständig ihre Bitterkeit zu verlieren. Die Zusammensetzung der Lake bestimmt das endgültige Aroma der Tafelolive. Der Stein der Olive wird auch nach der Fermentierung nicht entfernt.
Was lange währt, wird endlich gut. Haben die Oliven ihre Bitterkeit verloren und ihr volles Aroma entfaltet, werden sie mit Salzlake in unsere Gläser gefüllt. KoRo verzichtet dabei bewusst auf den Zusatz von Zucker und künstlicher Farb- und Konservierungsstoffe. Zudem müssen sich die fertigen Oliven einer strengen Qualitätskontrolle unterziehen. Damit stellen wir sicher, dass bei Dir nur die besten Oliven bei dir ankommen und Du unbeschwert Deinen griechischen Abend mit feinsten Kalamata Oliven genießen kannst.
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
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