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Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g

5,75 €

14,38 € je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Griechische Kalamata Oliven mit Stein
  • Aromatisch-fruchtiger Geschmack
  • In Salzlake aus Wasser, Essig und Meersalz
  • Ideal für Olivenpasten, Dips, Salate oder zum Snacken
  • Schwarze Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau
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Jetzt kaufen: Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g

Oh, wie schön ist Griechenland: Jetzt denkst Du sicherlich, genauso wie wir, direkt an blaue Häuser, weiße Strände, Sonne, Feta, Fladenbrot – und natürlich an Oliven! Kein Land ist so berühmt für seine Oliven wie Griechenland und das vollkommen zurecht! Einmal auf den Geschmack bekommen, kennst auch Du sicherlich die Verzweiflung: Irgendwo muss es doch auch hier solch leckere Oliven wie in Griechenland geben? Falls Du kurz davor bist, ins nächste Flugzeug zu steigen, um Dir eine Jahrespackung Deiner geliebten griechischen Oliven nach Hause zu holen, können wir Dich beruhigen. Unsere neuen schwarzen Kalamata Oliven aus Griechenland begeistern nicht nur durch ihren unwiderstehlich würzig-aromatischen Geschmack. Vielmehr nehmen sie Dich mit auf eine kulinarische Reise auf die sonnigen Olivenplantagen Griechenlands. Grillen-Zirpen inklusive!

Aromatische Oliven direkt aus Griechenland

Kalamata Oliven, auch Kalamon Oliven genannt, sind eine traditionell griechische Olivensorte, die auf der Halbinsel Peloponnes, in der Region Kalamata, angebaut wird. Durch ihr mildes, buttriges Aroma werden die schwarzen Oliven häufig für die Produktion von Olivenöl verwendet. Anders als grüne Oliven haben die dunklen, mandelförmigen Tafeloliven eine bissfeste Schale und eine weiche, fleischige Konsistenz.

Dunkle Kalamata Oliven in Salzlake

Unsere dunklen Oliven werden von Hand geerntet und anschließend auf natürliche Weise fermentiert. Dazu werden die Früchte traditionell in eine Sole aus Wasser, Essig und Meersalz eingelegt. So erhalten die griechischen Oliven ihren einzigartigen buttrigen und vollmundigen Geschmack. Das Aroma entfaltet sich mit der Zeit: Zuerst schmecken die Oliven durch die Salz-Essiglake ein wenig bitter, anschließend entwickeln sie ihre fruchtig-aromatische Süße – ein einzigartiges und vielfältiges Geschmackserlebnis, dass Du jetzt auch zu Hause genießen kannst!

Schwarze Oliven als geschmackvolles Allround-Talent

Unsere griechischen Oliven bringe eine Prise griechisches Flair in Deine Küche: Sie eignen sich bestens für die Zubereitung von herzhaften griechischen Olivenpasten und frischen Dips oder zum Verfeinern von Salaten. Du kannst sie aber natürlich auch für selbstgemachtes Olivenbrot, schwarzes Oliven-Pesto oder als würzige Kochzutat für mediterrane Rezepte verwenden. Mit ihrem starken Eigengeschmack verleihen sie jedem Deiner Gerichte eine ganz besondere Note. Doch am besten schmecken die Oliven wohl als Anti-Pasti: ein schöner Aperitif, ein bisschen Brot und ein paar Kalamata Oliven machen den Cocktailabend perfekt!

Die volle Portion Griechenland

Du kennst es sicherlich auch – die meisten Oliven werden entsteint angeboten, um es Dir bei der Weiterverarbeitung oder dem direkten Verzehr leichter zu machen. Dabei wird allerdings häufig vergessen, dass Oliven ohne Stein wesentlich schneller ihr besonderes Aroma verlieren. Für den maximal würzigen Geschmack kannst Du daher bei uns die Kalamata Oliven mit Stein kaufen.
Geselligkeit wird in Griechenland bekanntlich großgeschrieben: Lade Deine Freude doch mal zu einem griechischen Abend ein und verwöhne sie mit unseren würzigen Bio Kalamata Oliven – ein bisschen Urlaubsfeeling kann doch jeder vertragen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 990 /  240
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 1.3 g
Salz 4 g
Produktnummer: OLIVE_002
MHD 12.09.2026
Herkunft Griechenland
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.4 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654786378
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
GR-BIO-03
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren
Zutaten Kalamata Oliven*, Wasser, Salz, Essig* *aus biologischer Landwirtschaft
Kreuzkontamination Kann SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten
Verkehrsbezeichnung Bio Kalamata Oliven
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g
Grüne Bio Oliven mit Stein 400 g
Bewertungen
Preis 5,75 € 5,75 €
Artikelnummer OLIVE_002 OLIVE_001
Inhalt 0,4 kg 0,4 kg
Grundpreis 14,38 € / 1 kg 14,38 € / 1 kg
Eigenschaften vegetarisch, Bio, vegan vegetarisch, Bio, vegan, laktosefrei, glutenfrei
Herkunftsländer Griechenland Griechenland
Zutaten Kalamata Oliven*, Wasser, Salz, Essig* *aus biologischer Landwirtschaft Grüne Oliven*, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure *aus biologischer Landwirtschaft
Kauf Argumente Griechische Kalamata Oliven mit Stein Aromatisch-fruchtiger Geschmack In Salzlake aus Wasser, Essig und Meersalz Ideal für Olivenpasten, Dips, Salate oder zum Snacken Schwarze Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau Aus biologischem Anbau Intensiv würzig im Geschmack Naturbelassen In Salzlake im Glas Ideal für Olivenpasten, Dips, Salate oder zum Snacken

Herstellung

Anbau auf der Halbinsel Peloponnes
Anbau auf der Halbinsel Peloponnes

Kalamata Oliven gehören zur Sorte der griechischen Kalamon Oliven. Auf der griechischen Halbinsel Peloponnes in der Region Messinien befindet sich der Ort Kalamata. Hier wurden schon 13 v. Chr. auf zahlreichen Feldern die berühmten Kalamata Oliven angebaut. Auch heute schmücken noch zahlreiche Felder die Umgebung Rund um die Hauptstadt. Die hügelige Landschaft direkt an der Meeresküste eignet sich klimatisch ideal für den Anbau reifer schwarzer Tafeloliven. Kalamata Oliven heißen die Früchte dieser Sorte aber nur, wenn sie auch wirklich aus der Region stammen, da es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung handelt.

Der Olivenbaum
Der Olivenbaum

Seit Jahrtausenden prägen Olivenbäume die griechische Landschaft. Die Bäume gehören zur Gattung der Ölbaumgewächse. Der von Natur aus immergrüne Olivenbaum liebt die Wärme und kann sogar längeren Trockenperioden standhalten. Je nach Sorte erreichen die Sträucher eine Wuchshöhe von 10 bis zu 20 Metern und werden zwischen 300 und 600 Jahren alt.

Die bekanntesten Olivensorten
Die bekanntesten Olivensorten

Allein im Mittelmeerraum gibt es über 1000 verschiedene Sorten von Olivenbäumen, die sich je nach Klima und Bodenbeschaffenheit unterscheiden. Erst nach sieben Jahren bilden die mediterranen Gewächse ihre Früchte aus. Dabei ist die Farbe der Oliven nicht von der Sorte des Baumes abhängig: Grüne und schwarze Oliven unterscheiden sich nur bezüglich des Reifegrades, denn während die geschmacksintensiven Schwarzen bereits ausgereift sind, werden die milden Grünen unreif geerntet. In der Regel handelt es sich aber um unterschiedliche Sorten der Olivenbäume, da sich die einen eher für die Produktion der schwarzen und die anderen für die der grünen Oliven eignen.

Zuerst blüht der Baum
Zuerst blüht der Baum

Zwischen Ende April und Anfang Juli blüht der Olivenbaum. Seine Blütenstände können bis zu 40 Blüten tragen. Aus ihnen entwickeln sich in den Sommermonaten einsamige Steinfrüchte – die Oliven. Wie schnell der Reifeprozess fortschreitet, hängt von den Sonnenstunden und der Temperatur, aber auch von der jeweiligen Sorte ab.

Reifung unter der Sonne Griechenlands
Reifung unter der Sonne Griechenlands

Während die Kalamata Olive wächst, durchläuft sie verschiedene Reifegrade. Grüne Oliven sind noch nicht vollgeständig gereift, werden aber für die Produktion von hochwertigem Olivenöl geerntet. Sobald die Olive vollständig zu reifen beginnt, wird sie rötlich-violett und anschließend schwarz. Mit zunehmendem Reifegrad verändern sich auch die Inhaltsstoffe der Olive. Reife Kalomon Oliven sind besonders bissfest und haben während ihrer Reifung ein einzigartiges, würziges Fruchtfleisch entwickelt.

Ernte in den kalten Herbst- und Wintermonaten
Ernte in den kalten Herbst- und Wintermonaten

In Griechenland gilt die Winterzeit als Erntezeit. Von Oktober bis März werden im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes unsere reifen Oliven noch von Hand geerntet. Dafür werden die Tafeloliven einzeln gepflückt oder mithilfe von langen Stäben von den Bäumen gekämmt. Unter den Olivenbäumen liegen Netze und Planen, die die gelösten Oliven auffangen und sammeln. Die Art der Ernte ist typisch für die Region Messinien und geht bis ins Antike Griechenland zurück.

Von Bitterkeit keine Spur
Von Bitterkeit keine Spur

Kalamata Oliven können, wie alle anderen Olivensorten, aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe nicht roh verzerrt werden. Nach der Ernte werden die Oliven daher zunächst durch ein Wasserbad entbittert. Anschließend gelangen die Früchte gepökelt in eine Salzlake, wobei auf keinen Fall der Kern entfernt oder verletzt werden sollte. Schlussendlich werden die Kalomon Oliven für einen Zeitraum von bis zu 10 Monaten in eine erneute Lake aus Meersalz, Wasser und Essig eingelegt um vollständig ihre Bitterkeit zu verlieren. Die Zusammensetzung der Lake bestimmt das endgültige Aroma der Tafelolive. Der Stein der Olive wird auch nach der Fermentierung nicht entfernt.

Unsere Kalamata Oliven machen sich auf den Weg zu Dir
Unsere Kalamata Oliven machen sich auf den Weg zu Dir

Was lange währt, wird endlich gut. Haben die Oliven ihre Bitterkeit verloren und ihr volles Aroma entfaltet, werden sie mit Salzlake in unsere Gläser gefüllt. KoRo verzichtet dabei bewusst auf den Zusatz von Zucker und künstlicher Farb- und Konservierungsstoffe. Zudem müssen sich die fertigen Oliven einer strengen Qualitätskontrolle unterziehen. Damit stellen wir sicher, dass bei Dir nur die besten Oliven bei dir ankommen und Du unbeschwert Deinen griechischen Abend mit feinsten Kalamata Oliven genießen kannst.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Passende Rezepte
Einfach
10 Min.
Feta-Oliven-Dip
Feta-Oliven-Dip
A
Ann-Kathrin G.
Fragen & Antworten: Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g
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Wenn die Oliven an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden, sind sie im geschlossenen Zustand 1 Jahr haltbar. Nach der Öffnung sollten die Kalamata Oliven im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden.
Das Besondere an Kalomon Oliven ist, dass sie, anders als grüne Oliven, erst im voll-reifen Zustand geerntet werden. Diese dunkle Olivensorte ist bekannt für ihren starken und saftigen Eigengeschmack. Kalamata Oliven haben ein besonders würziges und gleichzeitig leicht salziges Aroma. Da sie aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe nicht roh verzerrt werden können, werden Kalamata Oliven in Salzwasser gepökelt und in Weinessig einlegt, bis sie ihr unvergleichliches Aroma erlangen. Damit der einzigartige Geschmack der Kalamata Olive nicht verloren geht, bekommst du die hochwertigen Oliven bei uns mit Stein. So schmecken sie noch intensiver.
Die dunklen Kalamata Oliven sind reich an ungesättigten Fettsäuren. 100 g der Oliven haben insgesamt 240 kcal.
Kalamata Oliven gelten als eine traditionelle, griechische Olivensorte. Sie werden ausschließlich auf der Halbinsel Peloponnes angebaut. Dort wachsen die schwarzen Oliven auf großen, sonnigen Olivenbaum-Plantagen heran. Nach der Ernte werden die Früchte in einer Essig-Salzlake fermentiert.
Unsere Kalamata Oliven stammen aus kontrolliert biologischem Anbau direkt aus Kalamata in Griechenland.
Nein, unsere die Kalamata Oliven sind nicht gefärbt. Anders als bei grünen Oliven handelt es sich bei schwarzen Oliven um reife Früchte. Diese weisen von Natur aus eine rötlich-braune bis schwarze Farbe auf.

Das sagen andere über Schwarze Bio Kalamata Oliven 400 g

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Alexandra M.

27.10.2024

Absolut empfehlenswert

Mit die besten Oliven die ich kenne .
Absolute kaufempfehlung.
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Heike H.

28.06.2024

Geschmackvoll.

Gute Qualität. Lecker. Ich liebe auch diese großen Gläser, nehme sie als Sprossengläser oder für selbst gesammelte Teeblätter...
M

Michel D.

26.05.2024

Schwarze Olive die besten

Die besten schwarzen Oliven auf dem Markt
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Laurence L.

13.03.2024

Köstliche

Früher bin ich sehr oft nach Griechenland gefahren und ihre Oliven waren einfach köstlich. Wir haben unser Reiseziel geändert, und ich konnte keine schwarzen Oliven mehr finden, die mir schmeckten... Und seit ich meine geliebten Kalamata-Oliven wiedergefunden habe, esse ich sie ständig, pur, in griechischen Salaten, Samosas, ..., ich liebe sie! Roko ist ein sicherer Wert, ich werde sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

Anonym

20.02.2024

Salty ans good looking

I was expecting that the olives would not be so salty but still too salty for me. The red colour looks good.

Anonym

10.02.2024

Sehr lecker und super Qualität

Tolle Qualität und top Preis- Leistungsverhältnis.
M

Matthias H.

08.02.2024

Werde ich wieder kaufen, sobald sie alle sind.

Alles prima. So sollten Oliven schmecken=)
F

Franziska H.

26.01.2024

Wie in Griechenland 😍

Mein Mann liebt Sie! Brauchen daher oft Nachschub
V

Victoria N.

12.09.2023

Für jeden olivenfan ein Traum

Für jeden olivenfan ein Traum, geschmacklich top

Anonym

24.05.2023

Absolut zu empfehlen

Super Qualität. Feine Verarbeitung. Guter Geschmack.

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