(0)

Rote-Bete-Pasta mit veganem Veta

Moderat 21. Mai 2024
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
45 Min.
Back- / Ruhzeit:
1:45 Std.

Wir haben eine vegane Veta-Mischung zum Selbstmixen herausgebracht und sind absolut overwhelmed vom Geschmack! Und am besten kommt er zur Geltung in dieser ultra cremigen Rote-Bete-Pasta.

240 g Pasta
600 g rote Bete, roh
1 Knoblauchknolle
70 g Vegane Veta-Mischung zum Selbstmixen
1.105 ml Wasser
20 g Cashewbruch oder Cashewkerne
2 Schöpfkellen Pastawasser
1 Handvoll Pekanusskerne
0 nach Bedarf frische Kräuter zum Garnieren
  • Schritt 1/7

    Die Veta-Mischung mit Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis erste Bläschen aufsteigen (geht sehr fix), dann von der Kochplatte nehmen und noch kurz weiterführen. In ein hitzebeständiges Gefäß gießen und aushärten lassen (im Kühlschrank dauert das etwa eine Stunde).

  • Schritt 2/7

    Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen.

  • Schritt 3/7

    Die Knoblauchknolle quer anschneiden und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie umwickeln.

  • Schritt 4/7

    150 g Rote Bete in kleine Würfel schneiden, die restliche Rote Bete grob vierteln und beide in separate Backformen/Bachbleche geben. Mit Öl und Salz marinieren und zusammen mit dem Knoblauch bei 180 Grad Umluft backen. Die kleinen Stückchen brauchen etwa 25–30 min, die großen Stücke und der Knoblauch etwa 45 min.

  • Schritt 5/7

    Währenddessen die Pasta gar kochen und etwas vom Kochwasser auffangen.

  • Schritt 6/7

    Die großen Rote-Bete-Stücke kurz auskühlen lassen und dann die Schale abziehen. Den Knoblauch „herausdrücken“ und zusammen mit der geschälten Roten Bete, den Cashews, der Hälfte des ausgehärteten Vetas und dem Pastawasser zu einer cremigen Soße pürieren.

  • Schritt 7/7

    Die Pasta in einem Topf mit der Soße vermischen und noch mal kurz erhitzen. Auf Tellern servieren und mit den kleinen Rote-Bete-Würfeln, Pekannüssen und dem restlichen Veta garnieren.

Das sagen andere über Rote-Bete-Pasta mit veganem Veta

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern