Liebe Laura, was kannst Du uns im KoRo Café denn empfehlen?
Alles! Ich glaube, in unserem Sortiment ist für jede:n etwas dabei: Wir haben vegetarische und vegane Stullen, z. B. mit Dattel-Haselnuss-Creme oder Ziegenfrischkäse, Birnen und Walnussmus. Für alle, die ein warmes Frühstück suchen, gibt es Porridge mit hausgemachtem Früchtekompott, Toppings und natürlich wahlweise einer Extraportion Nussmus. Für den kleinen Hunger zwischendurch haben wir eine große Auswahl an KoRo Snacks, z. B. Energy Balls und Proteinriegel, sowie super saftiges Bananenbrot parat. Und was natürlich nicht fehlen darf: Kaffee! Den servieren wir mit Milch oder veganen Alternativen wie Hafer- oder Erdnussdrink. Alternativ gibt’s aber auch KoRo-Matcha und -Chai, heiße Schokolade sowie frischen Orangensaft.
Hier im Regal steht auch eine Auswahl an KoRo-Produkten – was ist denn Dein Favorit aktuell?
Ich finde unsere neuen Eigenkreationen, die Bio Dattel-Tahin-Creme sowie die Bio Dattel-Cashew-Creme, sehr gut! Wir haben hier immer eine vielfältige Auswahl an KoRo-Produkten im Café, die vor Ort gekauft werden können.
Das Café ist also Anlaufstelle fürs Frühstück, Lunch und eine leere Vorratskammer?
So war die Idee, genau. Der Fokus liegt auf dem Take-Away-Konzept. Wir haben hier leider nicht ausreichend Platz, damit man ausgiebig frühstücken oder brunchen kann. Wir bieten dafür aber das bestmögliche Konzept zum Mitnehmen an! Diese Ecke hier ist sehr wuselig: Tourist:innen mit knurrenden Mägen; Leute, die schnell ein Frühstück vor Arbeitsbeginn brauchen oder in der Mittagspause einen Snack suchen – all denen möchten wir eine leckere Mahlzeit bieten. Vor allem wollen wir aber auch für die KoRo-Fans da sein. Darum nutzen wir für die Herstellung der Gerichte und Getränke viele hauseigene Produkte. Eine Marke wie KoRo, die vor allem online stattfindet, will auch offline für Kund:innen sichtbar sein.
Sozusagen auch als Inspiration für den nächsten KoRo-Einkauf! Wie genau gestaltet sich das Take-Away-Konzept denn?
Wir bieten ein Einweg- und Mehrweg-System an. Unser Einweggeschirr besteht aus biologisch abbaubarer Bagasse. Für das Mehrweggeschirr arbeiten wir mit Vytal zusammen. Das Unternehmen bietet eine praktische Mehrweglösung, bei welcher Kund:innen ihr Geschirr in allen teilnehmenden Restaurants und Cafés zurückgeben können.
KoRo Café
Adresse: Rosa-Luxemburg-Straße 7, 10178 Berlin
Instagram: korocafe_berlin