Pekannuss, Pekannuss … Was war das noch gleich? Mach Dir keine Sorgen, wenn Du nicht sofort ein Bild vor Augen hattest – im Vergleich zu den USA ist die Pekannuss bei uns nämlich noch immer eher unbekannt. Aber das wollen wir ändern, denn schließlich hat es einen Grund, warum die Nuss am 14. April ihren eigenen Nationaltag in den Staaten feiert! Und da wir nicht KoRo wären, wenn wir nicht zu jeder Nuss ein passendes Nussmus hervorzaubern würden: Tada, unser Pekannussmus!
Pekan – who?
Pekannusskerne stammen ursprünglich aus Nordamerika und zählen dort zu den beliebtesten Nüssen. Das geht so weit, dass seit 1996 am 14. April sogar der Nationaltag der Pekannuss (orig. National Pecan Day) gefeiert wird. Für die Ureinwohner:innen Amerikas sind die Nüsse allerdings schon seit Jahrzehnten treue Begleiter, die sie schon durch den ein oder anderen Winter gebracht haben. Die Nüsse wachsen an Pekannussbäumen, die zu den Walnussgewächsen gehören. Auch vom Aussehen und Geschmack ähneln sich die beiden Nüsse – obwohl Pekannüsse deutlich milder und süßer als Walnüsse schmecken. Die Pekannüsse für unser Nussmus kommen allerdings nicht aus Nordamerika, sondern aus Südafrika. Dort werden mittlerweile, neben einigen anderen Ländern wie Australien, Brasilien oder China, ebenfalls Pekannussbäume angebaut. Und damit Du nicht nur gut durch den nächsten Winter, sondern am besten gut durchs ganze Jahr kommst, versorgen wir von KoRo Dich mit einem großen 500 g-Glas cremigem Pekannussmus.
Das kannst Du mit Pekannussmus machen
Falls Du Dich jetzt fragst, ob Du wirklich noch eine weitere Nussmussorte in Deinem Vorratsschrank brauchst, lautet unsere Antwort ganz klar: ja! Denn sind wir mal ehrlich – erstens gibt es gar nicht zu viel Nussmus und zweitens handelt es sich hierbei ja schließlich um Pekannussmus. Diesen Nussmus-Underdog hat bestimmt noch keine:r Deiner Freund:innen zu Hause, denn er ist etwas ganz Besonderes. Damit peppst Du wirklich jedes Porridge und jede Bowl auf und beeindruckst gleichzeitig alle, die bei Dir zum Frühstück vorbeikommen. Vielleicht ein Weird Flex, aber mit unseren außergewöhnlichen Nussmusen geben wir doch am liebsten an. Durch sein mildes, süßliches Aroma rundet das Mus Dein Geschmackserlebnis ab und verleiht Deinem Frühstück das fehlende i-Tüpfelchen. Probiere es einfach mal aus! Zum Einstieg in Deine Pekannuss-Ära haben wir am Ende des Artikels auch schon ein passendes Rezept für Dich vorbereitet. Für den Fall, dass Du nicht erst bis zum Frühstück am nächsten Morgen mit dem Probieren warten willst – ein kleiner (oder großer) Löffel Pekannussmus direkt aus dem Glas hat auch noch niemandem geschadet!
Balance is key
Den Spruch haben wir doch sicher alle schon gehört. Für uns ist die Message dahinter klar: Der Schlüssel zum Glück findet sich in der richtigen Balance zwischen all den verschiedenen Nussmussorten, die Du in unserem Sortiment aufspüren kannst. Ob hell oder dunkel, creamy oder crunchy, mit salziger Note oder mit Kakao verfeinert – die Auswahl ist riesig! An der Stelle ein kleiner, nussiger Funfact: Wusstest Du, dass Pekannüsse streng genommen gar keine Nüsse sind? Botanisch gesehen gehören sie – genauso wie Cashews oder Pistazien – zu den Steinfrüchten. Damit sind sie aber nicht die einzigen „Nüsse“, die uns mit ihrem Namen täuschen: Auch Erdnüsse sind beispielsweise keine echten Nüsse, sondern zählen zu den Hülsenfrüchten. Wenn Du also Dein Frühstück mit einem wirklich wahrhaftig tatsächlich echten Nussmus toppen willst, solltest Du zu unserem Walnuss- oder Haselnussmus greifen. Oder – auch wenn hier der Name nicht direkt ein Hint ist – zu klassischem Mandelmus, von dem wir einige Variationen für Dich in unserem Nussmussortiment haben! Psssst, probier auf jeden Fall mal unsere schokoladigen Baked Oats mit Pekannussmus – Träumchen!