Du bist im Supermarkt unterwegs und hast Dir eins vorgenommen: Saisonales Gemüse kaufen. Ganz tolle Idee, denkst Du, als Du im Regal nur Kartoffeln, Kohl und Zwiebeln findest – denn Hausmannskost ist nicht so Dein Ding. Wir versuchen, Dich vom Gegenteil zu überzeugen. Mit diesen Rezepten zeigen wir Dir, wie unglaublich lecker heimisches Wintergemüse sein kann.
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Schritt 1/5
Heize den Backofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit einer Backmatte aus.
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Schritt 2/5
Hacke den Dill, gib ihn mit allen anderen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und mische alles gut durch.
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Schritt 3/5
Halbiere den Kohl und schneide dann große dreieckige Spalten entlang des Strunks ab, sodass die Struktur erhalten bleibt und die Blätter nicht auseinanderfallen.
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Schritt 4/5
Lege die Weißkohl-Spalten auf die Backmatte und streiche sie großzügig mit der Marinade ein.
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Schritt 5/5
Als nächstes heißt es warten: Gib die Weißkohl-Spalten für ca. 20 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Passt super zu Kartoffelgratin!