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Vegane Tantanmen

Einfach 11. Dezember 2023
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.

Embrace die kalte Jahreszeit mit dieser veganen, herzerwärmenden Ramensuppe. Unsere Ramenbrühe macht’s möglich.

2 EL Erdnussmuss oder Tahin
2 EL Reisessig
1 EL Crispy Chiliöl
70 g KoRo-Sojaschnetzel fein
1,5 TL geriebener Knoblauch
1,5 TL geriebener Ingwer
1 Doubanjiang (chinesische scharfe Bohnenpaste), alternativ Gochujang oder auch Sambal Oelek
2 EL Sojasoße
1 Glas KoRo Ramenbrühe (720 ml)
250 ml Sojadrink
2 Baby Pak Choi, längs halbiert
400 g vorgekochte Ramen-Nudeln
2 Lauchzwiebeln (nur den grünen Teil), in feine Streifen geschnitten
1 großes Nori Blatt, in 4 Quadrate geschnitten
1 Schuss Crispy Chiliöl zum Garnieren
  • Schritt 1/6

    Alle Zutaten für die Base (Erdnussmus, Reisessig und crispy Chiliöl) in einer Schale verrühren.

  • Schritt 2/6

    Die Sojaschnetzel kurz in etwas kochendem Wasser einweichen, überschüssiges Wasser ggf. abseihen.

  • Schritt 3/6

    Ingwer und Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne kurz anrösten, Sojaschnetzel hinzufügen und 2–3 Minuten braten. Mit Sojasoße und optional Sherry oder Wein ablöschen, Doubanjiang unterrühren, kurz einköcheln lassen und beiseitestellen.

  • Schritt 4/6

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Pak Choi halbieren und für ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben. Beides beiseitestellen.

  • Schritt 5/6

    Die Ramenbrühe in einem Topf erhitzen, Sojadrink hinzugeben. Anschließend in die Schale mit der Base gießen und gut umrühren. Nudeln und Pak Choi hinzufügen und die Sojaschnetzel darauf platzieren.

  • Schritt 6/6

    Mit Lauchzwiebeln und Sesam garnieren.

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