
Vegane Ofenkartoffeln deluxe: Kumpir mit veganem Bacon, cremiger Füllung und frischem Pesto. Das Rezept findest Du hier!
-
Schritt 1/9
Die Kartoffeln gründlich waschen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 60-70 Minuten backen, bis sie weich sind.
-
Schritt 2/9
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
-
Schritt 3/9
Einen Schnitt längs in die Kartoffeln machen und das Innere vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. Dabei den unteren Rand stehen lassen, damit die Kartoffel stabil bleibt.
-
Schritt 4/9
Das herausgekratzte Kartoffelinnere in eine Schüssel geben.
-
Schritt 5/9
Mit veganer Butter und Hefeflocken cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 6/9
Die Kartoffelmasse zurück in die ausgehöhlten Kartoffeln geben.
-
Schritt 7/9
Die gefüllten Kartoffeln mit den Bacon-Stücken, den Essiggurken und dem Schnittlauch garnieren.
-
Schritt 8/9
Einen Klecks Pesto und einen Löffel vegane Sour Cream auf jede Kartoffel geben.
-
Schritt 9/9
Nach Belieben mit einer Prise Pfeffer und noch mehr Schnittlauch dekorieren.
Das sagen andere über Vegane Kumpir mit Bacon