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Tiramisu-Creme im Gläschen

Moderat 2. März 2019
Vorbereitungszeit:
30 Min.
Back- / Ruhzeit:
15 Min.

Veganer:innen aufgepasst! Dank Seidentofu statt Mascarpone ist dieses Rezept für Euch geeignet und auch alle anderen kommen geschmackstechnisch auf ihre Kosten. Schokodrops, Kakaonibs und Schoko-Protein-Crunchies verleihen eine schokoladige Note, die gut mit dem Espresso harmoniert. Da das Rezept auch optisch was hermacht, ist die Tiramisu-Creme im Gläschen ein gutes Mitbringsel für die nächste Party.

260 g Seidentofu
30 g Kokosblütenzucker
30 ml Espresso
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Kokoschips
20 Stk. Schoko-Protein-Crunchies
3 EL Schokodrops
1 Handvoll Gepuffte Quinoa
  • Schritt 1/5

    Die Schokodrops im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die flüssige Schokolade am Glasrand verteilen. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.

  • Schritt 2/5

    In der Zwischenzeit Seidentofu, Kokosblütenzucker und Espresso im Standmixer zu einer Creme verarbeiten.

  • Schritt 3/5

    Die beiden Gläser jeweils zur Hälfte mit der Creme befüllen. Anschließend pro Glas ca. 5 Schoko-Protein-Crunchies auf die Creme geben und beide Gläser mit der restlichen Creme auffüllen.

  • Schritt 4/5

    Abschließend jedes Glas mit ca. 5 Schoko-Protein-Crunchies, ein paar Himbeeren, Kokoschips und gepuffter Quinoa dekorieren.

  • Schritt 5/5

    Die Gläser bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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