Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Spice up your Tofu!

Einfach 21. Januar 2020
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
5 Min.
Back- / Ruhzeit:
1 Std.

„Tofu schmeckt nach nichts“, „Tofu schmeckt immer gleich“ – wer das behauptet hat keine Ahnung! Es stimmt, Tofu ist im Geschmack sehr neutral, aber genau deswegen hast Du viele verschiedene Möglichkeiten Dein Tofu zu verarbeiten und zu würzen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben zwei leckere Ideen für Dich, wie Du Dein Tofu ganz einfach zubereiten kannst, damit es richtig gut schmeckt!

500 g Honig(alternative)
200 g Tofu
1 Stück Knoblauchzehe
4 EL Erdnussmus
1 Etwas Chilli-Pulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
0 Basilikum
1 Stück Ingwer
2 EL Sojasauce
120 ml Zitronen Saft
1 kleine Zwiebel
  • Schritt 1/5

    Zuerst hackst du den Ingwer, die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein und gibst sie mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermengst alles

  • Schritt 2/5

    Dann schneidest du den Tofu in kleine Würfel und gibst ihn in die Marinade (Unser Tipp: Drücke das überschüssige Wasser aus dem Tofu bevor du es verwendest, damit es mit dem Anbraten schön knackig wird)

  • Schritt 3/5

    Die Schüssel stellst Du dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Damit der Tofu schön mariniert wird

  • Schritt 4/5

    Anschließend erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne, gibst die Tofu Würfel hinein und wartest bis sie gold-braun werden. Fertig

  • Schritt 5/5

    Die Tofu Würfel sind jetzt außen lecker knusprig und Du kannst sie super zu jeglichen asiatischen Gerichten hinzugeben