Sojagranulat und andere Fleischalternativen sind nicht so Dein Ding? We got you! Probier doch mal Socasflockenbolognese mit Rotwein-Pilz-Soße! Herzhaft, tasty, und vermutlich schneller weg als Du „Socasflocken“ sagen kannst!
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Schritt 1/8
Als erstes geht’s an die Socasflocken. Übergieße sie in einer Schüssel mit heißem Wasser, lass sie 10–15 Minuten einweichen und tropfe sie dann gut ab.
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Schritt 2/8
Gib einen Esslöffel Sojasoße dazu, vermische alles gut und lass die Flocken gut durchziehen.
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Schritt 3/8
Zu den Socasflocken kommen Pilze für eine fleischähnliche Konsistenz. Und dafür solltest Du sie möglichst fein hacken. Dasselbe machst du mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen.
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Schritt 4/8
Jetzt geht’s ans Anbraten, denn es gibt keine gute Bolognese ohne Röstaromen. Als erstes kommt die Zwiebel mit Olivenöl in die Pfanne, bis sie glasig wird.
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Schritt 5/8
Dann folgen die Champignons. Brate sie so lange, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Gib die Knoblauchzehen für eine Minute hinzu und lösche mit dem Rotwein ab.
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Schritt 6/8
Wenn dieser verkocht ist, kannst Du die Socasflocken mit etwas Öl hinzugeben und auch noch mal kurz mit anbraten.
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Schritt 7/8
Dann rührst Du das Tomatenmark unter und lässt es kurz mit anbraten, um dann mit der Dose Tomaten abzulöschen. Gib Basilikum und Oregano hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
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Schritt 8/8
KoRo-Geheimtipp: Wir finden, die vegane Bolo schmeckt am besten mit unseren gekeimten Bio-Vollkornnudeln und unserem veganen Pastatopping. Buon appetito!
Das sagen andere über Socasflockenbolognese mit Rotwein-Pilz-Soße