Die Basis für diesen schokoladigen, wärmenden Drink sind feinstes Kakaopulver, Haferdrink und natürlich Gewürze. Aber wir gehen nicht nur einen, sondern zwei Schritte weiter. Als erstes machen wir den Chai-Kakao noch intensiver dank dunkler Schokolade. Und nachdem alles schön vor sich hin geköchelt hat, toppen wir den Drink mit einer veganen Sahnehaube aus Kokosmilch. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann schnell ran ans Rezept!
-
Schritt 1/4
Gib Haferdrink, Kakaopulver und Panela in einen Topf und erhitze alles unter leichtem Rühren. Gib die Schokolade und die Gewürze dazu und rühre so lange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Psssst, falls Dir das zu aufwändig ist, kannst Du statt der einzelnen Gewürze auch 1/4 TL unseres Spekulatiusgewürzes nehmen.
-
Schritt 2/4
Schnapp Dir jetzt die Kokosmilch aus dem Kühlschrank und gib nur den festen Teil der Kokosmilch mit dem Puderzucker in eine Schale. Schlag nun beides mit einem Handrührgerät auf.
-
Schritt 3/4
Entferne als nächstes die Gewürze aus dem Chai-Kakao und verteile Deinen duftenden Drink auf zwei Tassen. Toppe die Leckerei mit der Kokossahne und lass es Dir schmecken!
-
Schritt 4/4
Falls Du die zweite Tasse warum auch immer nicht trinkst, kannst Du sie mit Haferflocken mixen und hast super schokoladige, cremige Overnight Oats für Dein Frühstück am nächsten Morgen – Träumchen!
Das sagen andere über Schokoladiger Chai-Kakao mit veganer Sahnehaube