Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!
(0)

Radicchiosalat mit Zitrusfrüchten und gerösteten Haselnüssen

Einfach 11. Dezember 2024
Zubereitungszeit:
20 Min.

Lustig, lustig, tralalalala … Entschuldige, aber wir können bei diesem Salat mit Zitrusfrüchten nicht anders als lautstark Weihnachtslieder anzustimmen. Denn die säuerlich-fruchtige Note der Grapefruit- und Orangenstücke harmoniert wunderbar mit dem Crunch der gerösteten Haselnüssen. Wenn das kein leckerer Start in Dein veganes Weihnachtsmenü ist. Schließlich sagt man doch: Sauer macht lustig! 

2 mittelgroße Radicchio
1 Grapefruit
1 Orange
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Haselnüsse
  • Schritt 1/4

    Zupfe den Radicchio in mundgerechte Stücke. Schäle die Orange und die Grapefruit und entferne die Haut. Brich auch die Fruchtsegmente in mundgerechte Stücke, aber feiner als den Radicchio.

  • Schritt 2/4

    Presse die Zitrone aus und reibe die Schale ab. Verquirle den Saft mit Ahornsirup, Öl, Senf, der Zitronenschale, Salz und Pfeffer.

  • Schritt 3/4

    Röste die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne. Hab ein Auge darauf, denn sie verbrennen schnell. Hacke die Haselnüsse ganz grob, sodass Hälften und Stücke entstehen.

  • Schritt 4/4

    Mische die Vinaigrette unter den Radicchio und verteile den Salat auf Tellern. Verteile die Grapefruit- und Orangenstücke auf dem Salat und garniere mit den gerösteten Haselnussstücken.

Das sagen andere über Radicchiosalat mit Zitrusfrüchten und gerösteten Haselnüssen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern