Du möchtest frische Waldbeeren in köstliche Marmelade verwandeln? Hier ist unser Rezept für den Wilde-Beeren-Zauber für alle Profisnacker:innen! Sie schmeckt köstlich auf frischem Brot oder als Topping für Pancakes, Porridge und Desserts. Guten Appetit!
-
Schritt 1/8
Sammle frische Waldbeeren. Nimm nur die besten und reifsten Früchte mit. Schließlich wollen wir maximalen Geschmack und möglichst viele Nährstoffe!
-
Schritt 2/8
Wasche die Beeren vorsichtig ab und lass sie abtropfen.
-
Schritt 3/8
Bereite die Einmachgläser (kleiner Tipp: Du kannst hierfür auch Deine leeren Nussmus-Gläser wiederverwenden!) vor, indem Du sie mit kochendem Wasser ausspülst. Die Gläser werden somit sterilisiert und die Haltbarkeit gewährleistet.
-
Schritt 4/8
Gib die abgetropften Beeren in einen kleinen Topf oder eine Pfanne. Füge den Gelierzucker und den Saft der halben Zitrone hinzu und mische alles gut durch.
-
Schritt 5/8
Erhitze die Mischung und lasse sie bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten köcheln. Rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt. Die Marmelade sollte nach einiger Zeit eindicken.
-
Schritt 6/8
Gieße die heiße Marmelade in die sauberen, verschließbaren Einmachgläser.
-
Schritt 7/8
Verschließe die Marmeladengläser fest (Vorsicht heiß!) und stelle sie zum Abkühlen auf den Kopf, sodass sie luftdicht verschließen.
-
Schritt 8/8
Deine selbstgemachte Waldbeerenmarmelade ist nun einsatzbereit, um direkt in der Wildnis oder zu Hause genossen zu werden.
Das sagen andere über Fruchtige Süße im Glas: Selbstgemachte Waldbeerenmarmelade