
Auf rein pflanzlicher Basis lässt sich diese cremig-würzige Nudelpfanne dank Cashewkernen und Hefeflocken zubereiten.
100 g | Cashewkerne |
500 ml | heißes Wasser |
3 tbsp. | Olivenöl zum Anbraten |
90 g | Stangensellerie, in Würfel geschnitten |
1 Units | Paprika, in Würfel geschnitten |
400 g | frischer oder tiefgefrorener Brokkoli |
250 g | frische oder tiefgefrorene Karotten, in Scheiben geschnitten |
150 g | Erbsen, aus dem Glas oder gefroren |
1 tbsp. | Tomatenmark |
500 g | Vollkornnudeln |
0.5 bunch | Petersilie |
1 tbsp. | Hefeflocken |
1 Pinch | Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kurkumapulver, Muskatnusspulver , Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional) |
0.5 tbsp. | Gemüsebrühe |
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Step 1/7
Weiche die Cashewkerne für mindestens 30 min in 500 ml heißem Wasser ein.
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Step 2/7
Wasche und schneide das Gemüse.
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Step 3/7
Gib Olivenöl und die Gewürze (Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kurkumapulver, Muskatnusspulver, Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)) in die Pfanne und brate alles 5 min gut an.
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Step 4/7
Nun gibst Du das frische Gemüse und das Tomatenmark dazu und brätst alles weitere 10 min gut an.
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Step 5/7
In der Zwischenzeit kannst Du die Cashewkerne mit Wasser und 1 EL Gemüsebrühe oder Kräutersalz pürieren und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
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Step 6/7
Nach 10 min Bratzeit gibst Du die gemixten Cashewkerne und das tiefgefrorene Gemüse mit in die Pfanne und lässt alles für 10–15 min köcheln.
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Step 7/7
Hebe nun die Nudeln unter die Soße und würze alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
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