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🗓 05/11/2024 👤 Denise Wasem

Herbstliche Snacks für unterwegs

Es ist dieser goldene Herbst, von dem alle immer sprechen. Ein Herbst, der sich anfühlt, als wäre er direkt aus einer Gilmore-Girls-Folge oder einem Pinterest-Board gegriffen. Es ist die Art von Herbst, wo einen die Lust packt raus in die Natur zu gehen – und genau das haben wir vor. Wir nehmen Dich mit auf einen Herbstspaziergang. Und weil es sich für Foodies nicht anders gehört, gibt es dafür unsere liebsten Snacks zum Mitnehmen. Denn die Farbe Gold steht nicht nur für die bunten Blätter und die Sonnenstrahlen, sondern auch für geröstete Nüsse und cremige Gewürzlattes.

Herbstliche Snacks für unterwegs

Tief durch die Nase eiiiiiin- und auuuusatmen... Die kühle Herbstluft breitet sich im ganzen Körper aus – das fühlt sich gut an. Die Sonnenstrahlen, die sich ihren Weg durch die Baumkronen bahnen, bilden zusammen mit dem Blätterregen ein wahres Naturspektakel. Während Du durch die Waldlandschaft läufst, trittst Du das rot-orange-gelbe Laub vor Dir her. Bei jeder Kastanie überlegst Du, ob Du sie nicht doch einstecken sollst, um kleine Figuren zu basteln. Es ist so friedlich, so still – als plötzlich… War das etwa Dein Magen? Nein, iss lieber nicht aus Verzweiflung und Hunger unbekannte Pilze. Wir haben mitgedacht und so einige Leckereien eingepackt:

Nussige Snacks

Bereit für unsere ersten Snacks? Ja, ja, schon klar, wir laufen noch keine 10 Minuten. Aber wie es wohl jede:r auch von Zugfahrten kennt, bei denen man innerhalb kürzester Zeit seinen Proviant ausgepackt hat: Reisen macht hungrig. Und das gilt auch für Spaziergänge. Aber weil wir noch keine richtige Pause machen wollen, muss es etwas auf die Hand sein. Unsere Favoriten: selbst gemachte Müsli- und Proteinriegel! Die sind nämlich so bunt und verschieden wie das Laub im Oktober. Von süß bis salzig, crunchy bis chewy. Während beispielsweise ein Feige-Nuss-Riegel die ideale Kombination aus Trockenfrüchten und Nüssen darstellt, überzeugt ein Erdnuss-Karamell-Proteinriegel mit salzigem Dattelkaramell und Schokolade. Beide lassen sich ganz einfach selbst zubereiten und anschließend schön zu kleinen Backpapierpäckchen verpacken oder in Bienenwachspapier einschlagen. So kann man sie easy in jede Tasche stecken. Ein weiterer super Snack zum Mitnehmen sind Nussmischungen, die man auch ganz fix selbst machen kann. Die Nüsse dafür in der Pfanne rösten und mit Gewürzen Deiner Wahl verfeinern. Der Nussmix kann dann in ein Einmachglas abgefüllt werden oder (etwas leichter für unterwegs) in eine Butterbrotpapiertüte. Kleiner Tipp: Wenn Du mal nicht die Zeit hast, selbst in der Küche zu stehen, schaue doch mal in unser Riegel- und Nusssortiment. Gestärkt kann es dann weitergehen…

Herzhafte Pausen

Picknicktisch in Sicht? Dann ist es Zeit für unsere herzhafte Pause. Wir setzen uns um den Tisch, auf dessen verwittertem Holz wir die karierte Decke ausgebreitet haben. Was auf dem Speiseplan steht? Ein Klassiker: die Stulle. Doch bevor sich Enttäuschung ausbreitet, weil man an die trockenen Butterbrote von damals denkt, werfen wir doch lieber mal einen Blick auf den Belag. Dafür haben wir uns von unserem KoRo-Café etwas abgeschaut: Wie wäre es mit einem veganen Caprese Sandwich mit würzigem Pesto Verde, Räuchertofu, frischen Tomaten und Rucola? Oder eine Stulle mit Ziegenfrischkäse, Radicchio, Birnenkompott und Tahin? Diese herzhaften Snacks sind schnell und einfach zuzubereiten, aber gleichzeitig ein wahres Geschmackserlebnis – ideal zum Mitnehmen auf Ausflüge. Wer doch etwas mehr Zeit hat, kann sich auch am Backen einer luftigen Focaccia mit Rote-Bete-Pulver versuchen oder vegane Mais-Fritters selbst machen. Letztere sind so golden-crisp wie der Herbst, vegan und besonders lecker mit unserer veganen Frittensoße, die man in kleinen Schraubgläsern abgefüllt wunderbar mitnehmen kann. Jetzt knurren unsere Bäuchlein sicherlich nicht mehr. Erst mal ein Verdauungsspaziergang…

Süße Naschereien

Zimt, Kardamom, Pumpkin Spice – Herbst ist für alle süßen Foodies der reinste Traum, deshalb sagen wir auch niemals „Nein“ zu Desserts. Nachdem wir also wieder eine Weile unterwegs waren, uns über die Sichtung von Eichhörnchen gefreut und zwanzig Bilder der traumhaften Laubpracht geschossen haben, lassen wir uns auf einer Bank nieder. Wo fangen wir nur an? Da gibt es so viele leckere Naschereien. Wie wäre es zum Beispiel mit den veganen Tahini-Pumpkin-Spice-Snickerdoodles mit Creamcheese-Füllung? Ein weiterer Favorit: Cookies mit Walnüssen und Ruby-Schokodrops. Damit behalten wir die rosarote Brille im Herbst noch etwas länger auf. Lust auf Kekse, aber keine Lust auf komplizierte Backzutaten? Dann sind selbst gemachte Haferkekse sicherlich etwas für Dich. Auch Energy Balls sind ein wunderbarer, süßer Begleiter für unterwegs. Ob nun selbst gemacht wie die kleinen Kokosbällchen oder gekauft wie die Energy Balls mit Kakao und Himbeerfüllung. Welch wunderbare Abrundung für einen herbstlichen Spaziergang!

Heimkommen & Aufwärmen

Die Hände sind durchgefroren, die Augen haben wegen des starken Windes getränt und die Nase hört nicht auf zu laufen? Dann freuen wir uns umso mehr auf zu Hause. Dort machen wir uns einen richtig hyggeligen Herbst. Eingekuschelt auf der Couch, die Wolldecke bis an die Nasenspitze gezogen und die Lieblingsserie läuft. Fehlt nur noch ein wohlig warmes Getränk! Wie wäre es mit einem schokoladigen Chai-Kakao mit veganer Sahnehaube oder doch lieber eine heiße Zitrone, in der Hoffnung, sie würde unser Immunsystem unterstützen? Schau doch mal in unsere Herbstrezepte rein, da findest Du so einige Leckereien zum Nachmachen. So wird Dein nächster Ausflug garantiert ein herbstliches Highlight.

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