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Vegane Kumpir mit Bacon

Easy 23 December 2024
Preparation time
30 min
Baking / Rest time
1 h

Vegane Ofenkartoffeln deluxe: Kumpir mit veganem Bacon, cremiger Füllung und frischem Pesto. Das Rezept findest Du hier!

1 Pck. Veganer Mühlen Bacon
3 Units mehligkochende Kartoffeln
3 tbsp. vegane Butter
3 tbsp. KoRo Veganes Pesto Verde
3 tbsp. Vegane Sour Cream
3 tbsp. Hefeflocken
1 heaped tbs. Schnittlauch, fein gehackt
2 Pinch Salz & Pfeffer
  • Step 1/10

    Den Mühlen Bacon nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Step 2/10

    Die Kartoffeln gründlich waschen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 60-70 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • Step 3/10

    Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Step 4/10

    Einen Schnitt längs in die Kartoffeln machen und das Innere vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. Dabei den unteren Rand stehen lassen, damit die Kartoffel stabil bleibt.

  • Step 5/10

    Das herausgekratzte Kartoffelinnere in eine Schüssel geben.

  • Step 6/10

    Mit veganer Butter und Hefeflocken cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Step 7/10

    Die Kartoffelmasse zurück in die ausgehöhlten Kartoffeln geben.

  • Step 8/10

    Die gefüllten Kartoffeln mit den Bacon-Stücken, den Essiggurken und dem Schnittlauch garnieren.

  • Step 9/10

    Einen Klecks Pesto und einen Löffel vegane Sour Cream auf jede Kartoffel geben.

  • Step 10/10

    Nach Belieben mit einer Prise Pfeffer und noch mehr Schnittlauch dekorieren.

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