Sign up for the newsletter now and receive a 5% code for your next order!
(0)

Blumenkohl-Nuggets mit veganem Dip

Easy 30 January 2024
Preparation time
10 min
Cooking time
30 min
Baking / Rest time
50 min

Das Beste daran? Die crunchy Blätter, zweifelsfrei.

1 mittlerer Blumenkohl (+ Blätter unbedingt behalten)
200 ml Pflanzendrink
100 g Speisestärke
60 g Mehl
200 g Cornflakes, zerkleinert
1 Tsp. Salz
1 Tsp. Paprikapulver
1 Tsp. Knoblauchpulver
3 tbsp. vegane Crème fraîche
5 tbsp. Joghurtalternative
1 Lauch
1 clove Knoblauch
1 Pinches Salz & Pfeffer
2 tbsp. Erdnussmus
2 tbsp. Erdnussmus
1 Shot Olivenöl
0 some Salz
  • Step 1/6

    Für den Dip Lauch und Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Kurz abkühlen lassen und mit veganer Crème fraîche und Joghurtalternative mischen. Salzen und pfeffern.

  • Step 2/6

    Die Blätter vom Blumenkohl abreißen, waschen und trocknen. Den Kopf in kleine Röschen teilen.

  • Step 3/6

    Die Panade vorbereiten: In die erste Schale das Mehl, in die zweite die Speisestärke mit Pflanzendrink, Salz, Paprika- und Knoblauchpulver und in die dritte Schale zerkleinerte Cornflakes geben.

  • Step 4/6

    Die Blumenkohlröschen der Reihe nach in den Schalen wälzen und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und vorsichtig vermischen, damit sich das Öl etwas verteilt. Wer ein Öl-Spray hat: There you go! Bei 180 Grad für ca. 40 min backen.

  • Step 5/6

    Die Blätter mit Olivenöl, Salz und Erdnussmus marinieren und mit den Händen einmassieren. Für ca. 10 min mit in den Ofen schieben.

  • Step 6/6

    Den fertigen Blumenkohl mit dem Dip und den Blättern servieren.

What others say about Blumenkohl-Nuggets mit veganem Dip

0/5

0 Reviews


5 stars

4 stars

3 stars

2 stars

1 star