Sign up for the newsletter now and receive a 5% code for your next order!
(0)

Bananenbrot

Easy 14 February 2024
Preparation time
15 min
Cooking time
45 min

Dieses Bananenbrot eignet sich perfekt als Frühstück mit etwas Nussmus, Marmelade oder auch einfach pur.

4 Units reife Bananen
1 tbsp. Leinsamen
3 tbsp. Wasser
250 g Haferflocken
150 g Cashewkerne
3 tbsp. Backpulver
1 Pinch Salz
1 Pinch Zimt
150 ml Haferdrink
75 ml Ahornsirup
1 tbsp. Kokosöl
1 handful optionales Topping: Nüsse
  • Step 1/6

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Leinsamen mit dem Wasser vermischen und beiseite stellen.

  • Step 2/6

    Die Haferflocken und die Cashewkerne in einem Mixer klein mahlen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

  • Step 3/6

    Nun drei der Bananen und alle flüssigen Zutaten in den Mixer geben und pürieren.

  • Step 4/6

    Danach beide Massen miteinander zu einem glatten Teig vermischen und das Leinsamen-Ei unterheben.

  • Step 5/6

    Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, als Topping ein paar Nüsse und eine weitere Banane platzieren und ca. 45 min backen.

  • Step 6/6

    Dieses Bananenbrot eignet sich auch perfekt als Frühstück mit etwas Nussmus, Marmelade oder auch einfach pur.

What others say about Bananenbrot

0/5

0 Reviews


5 stars

4 stars

3 stars

2 stars

1 star