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Jetzt kaufen: Bio Yaconsirup 500 ml
Bräunlich, süß und lecker – die Sprache ist hier von unserem Bio-Yaconsirup. Ähm bitte was?! Ja, Du hast richtig gehört! Den Namen haben wir uns nicht ausgedacht und es ist auch kein neuer Trend, der in zwei Wochen vergessen ist. Yaconsirup wird aus der Yaconwurzel (auch „Inkawurzel“ genannt) gewonnen und ist eine Alternative zu Haushaltszucker. Du möchtest Dich selber überzeugen? Das können wir nur allzu gut verstehen! Bio-Yaconsirup jetzt kaufen und Haushaltszucker easy peasy ersetzen.
Yacon – was ist das überhaupt?
Wer Yacon noch nicht kennt, muss sich erst einmal an das Wort gewöhnen. Es klingt eher ungewohnt, löst aber wenigstens – im Gegensatz zu Produkten wie Ashwagandha oder Baobab – keinen Knoten in der Zunge aus. Aber was ist Yacon (mit Betonung auf der zweiten Wortsilbe) denn jetzt genau? Yacon ist eine Pflanze, die zur Gattung Smallanthus zählt. Sie stammt aus Südamerika und wird dort seit der Antike angebaut. Die Blätter der Yacon-Pflanze können zu einem Tee verarbeitet werden. Beliebt ist allerdings insbesondere die Knolle der Pflanze. Diese kann sowohl roh gegessen als auch gekocht werden. Wegen ihrer angenehmen Süße wird die süßkartoffel-ähnliche Knolle auch oft zu Saft oder Sirup weiterverarbeitet. Letzteres findet hierzulande immer größere Beliebtheit. Um Dir FOMO zu ersparen, kannst Du den Sirup ab sofort auch bei uns bestellen.
Yaconsirup als Alternative zu Haushaltszucker
Wir wissen, was Du jetzt denkst. Zuckeralternativen gibt es quasi wie Sand am Meer. Ob Ahornsirup, Agavendicksaft, Dattelsirup, Kokosblütenzucker oder Reissirup – es ist (mit Hilfe von KoRo) nicht mehr besonders schwer herkömmlichen Zucker zu ersetzen. Und dennoch kommen wir jetzt mit dem Yaconsirup um die Ecke. Warum? Das hat gute Gründe, schließlich packen wir nicht irgendwelche Produkte in unser Sortiment. Unser Bio-Yaconsirup ist eine Alternative zu Haushaltszucker, den mittlerweile viele versuchen zu vermeiden. Besonders beliebt ist Yaconsirup aber aufgrund dessen, dass die Kohlenhydrate der Yaconknolle natürlicherweise in Form von Fructooligosacchariden (FOS) gespeichert sind. Ähm, was? Die FOS sind Dir bestimmt eher schon mal unter dem Namen Oligofructose als beliebter Zuckeraustauschstoff ins Auge gefallen. Sie besitzt zwar nur etwa 30–50 % der Süßkraft von raffiniertem Zucker, aber wird im Körper zu wertvollen Ballaststoffen (Inulin) verstoffwechselt.
Wie schmeckt unser Bio-Yaconsirup?
Allem voran schmeckt der Sirup natürlich süß. Haha, wer hätte es gedacht?! Die Süße ist allerdings nicht soo süß wie die von Haushaltszucker. Das solltest Du beim Verfolgen von Rezepten im Hinterkopf behalten. Wir finden gerade diese Eigenschaft an dem Yaconsirup toll, denn so ist nicht gleich die ganze Nachspeise pappsüß, wenn der Löffel mal ausrutscht. Der Geschmack von Yaconsirup lässt sich als karamellig und honig-ähnlich beschreiben. Er eignet sich daher ideal zum Verfeinern von Süßspeisen und Desserts wie Kuchen, Keksen oder Energy Balls. Aber auch Dein morgendlicher Porridge oder Smoothie kann einen Löffel unseres Yaconsirups vertragen. Unser Tipp: Unseren Bio-Yaconsirup zum Süßen von Getränken wie Pumpkin Spice Latte oder Eiskaffee verwenden!
Yaconsirup von KoRo kaufen
Der aus der Yaconknolle gewonnene Sirup ist eine Alternative zu herkömmlichem Zucker. Fettarm (0,6 g/100 g) und vegan ist der Yaconsirup für viele Menschen geeignet. Es lassen sich sowohl süße als auch herzhafte Speisen oder Dressings mit dem Sirup verfeinern. Ein Glück, dass unser Sirup daher in der großen 500 ml-Vorteilsgröße zu Dir nach Hause kommt. So sparst Du nicht nur unnötigen Verpackungsmüll, sondern auch noch bares Geld. Worauf wartest Du also noch? Yaconsirup jetzt kaufen und schon bald Deine Freund:innen mit dem Sirup aus der sogenannten „Inkawurzel“ begeistern.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 918 / 219 |
Fett | 0.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
davon Zucker | 29 g |
Ballaststoffe | 35 g |
Eiweiß | 1.5 g |
Salz | 0 g |
Produktnummer: | YACON_001 |
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MHD | 04.10.2025 |
Herkunft | Peru |
Bio Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 0.5 L |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260718290179 |
Datenblatt | Spezifikation |
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft |
|
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern |
Zutaten | 100 % Yaconwurzel* *aus biologischer Landwirtschaft |
Kreuzkontamination | Kann GLUTEN, ERDNÜSSE, SOJA und SCHALENFRÜCHTE enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Bio Yacon Sirup |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Die Fructooligosaccharide, oder auch einfach Oligofructose, wird schon seit langer Zeit als Zuckeraustauschstoff verwendet. Im Körper wird die Oligofructose schließlich zu Inulin abgebaut, einem wertvollen Ballaststoff. Oligofructose besitzt zwar nur etwa 30–50 % der Süßkraft von raffiniertem Zucker. Für Menschen mit einer Fructoseintoleranz ist vom Verzehr aber leider abzuraten.
Wenn Du Dir den Produkttext des Yaconsirups durchgelesen hast, wirst Du vermutlich bereits gemerkt haben, dass unser Yaconsirup mit so einigem glänzen kann: Er ist nicht nur fettarm (0,6 g/100 g) und vegan, sondern bekommt einiges seiner Süßkraft auch noch durch die enthaltene Oligofructose. Als sei das noch nicht genug kommt uns lediglich 100 % Yaconknolle ins 500 g-Vorteilsglas. Diese stammt aus biologischer Landwirtschaft.
Um Yacon Sirup selber zu machen, brauchst Du logischerweise zunächst einmal die Yaconknollen. Du hast Glück, dass Du nicht in der Antike lebst, denn da wuchsen die Yaconpflanzen lediglich in den Anden. Heutzutage werden sie vereinzelt aber sogar in Deutschland angebaut bzw. Du kannst sie sogar selber bei Dir zu Hause anbauen. Unser Produktionsprozess sieht dann wie folgt aus: Knollen auswählen, waschen, desinfizieren, schälen und schneiden. Ab in die Saftpresse, durch die 1. Filtration, vakuumieren, durch die 2. Filtration, in Gläser abfüllen. Sicher gibt es da einfachere Rezepte im Internet, aber damit der Sirup so schön fein wird wie unserer, sind die Schritte unseres Erachtens nach notwendig. Um auf die Eingangsfrage zurückzukommen: Klar kannst Du den Yaconsirup selber machen, aber ob es den Aufwand wirklich wert ist, sei mal dahingestellt. Und außerdem haben wir die Arbeit ja schon für Dich übernommen. Also Schluss mit dem Gegrübel und bestell Dir unseren Yaconsirup aus biologischer Landwirtschaft einfach zu Dir nach Hause.
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Super Qualität, schnelle Lieferung, passt perfekt in unsere zuckerfreie Vollwertküche
Je recommande
Leider etwas preisintensiv aber ich würde es wieder kaufen.
Nur noch yakonsirup
Ich habe schon mehrfach nachbestellt
Excellente alternative au sucre
Top würde noch mal kaufen
Schmeckt sogar im Kaffe
Unschlagbar gesund verglichen mit anderen Zuckerarten
Spar Dir die Versandkosten! 🤑
Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!