Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Blog

In unserem Blog findest Du alles Wissenswerte rund ums Thema Essen. Wir präsentieren Dir einzigartige Rezepte, die wir in Kooperation mit Talents und KoRo-Fans entwickelt haben und in unseren Interviews bekommst Du neue Eindrücke zu den Themen ausgewogene Ernährung und Unternehmensgründung. 

Themen 0 Tags

🗓 19.02.25

Unser Proteinriegel-Guide: Das große Who’s Who

Aufgestellt in Reih und Riegel, bemerken wir, dass unsere kleine Proteinriegel-Familie gar nicht mehr so klein ist. Einige der Leckereien haben wir seit Jahren fest in unser Herz geschlossen, mit manchen haben wir einen Identitätswechsel durchgemacht und ein neuer Zuwachs mischt den Laden ordentlich auf. Zugegeben, man kann da schnell den Überblick verlieren – aber KoRo got you! Wir führen Dich in das Who’s who unserer Proteinriegel ein.

👤 Denise Wasem

🗓 13.02.25

Valentinstag mal anders: Ideen für den Tag der Liebe

Herzförmige Heliumballons, gigantische Teddybären und rosarote Pralinenschachteln – das sind Deine ersten Assoziationen mit dem Valentinstag? Fair enough! Der 14. Februar wird heute oft kommerzialisiert und löst einen enormen Druck aus, die „romantische Liebe“ zu feiern. Dabei gibt es so viele Formen der Liebe. Bereit, mit KoRo den Tag mal anders zu verbringen?

👤 Denise Wasem

🗓 11.02.25

All about: Sojabohne

Klein, rund, gelblich – da hören Deine Assoziationen auf? Wir wollen dieses kleine Böhnchen genauer unter die Lupe nehmen. Wetten, es werden mehr Lebensmittel daraus hergestellt, als Du denkst?

👤 Katharina Hertling

🗓 07.02.25

Die Kunst des Verpackens: die Herausforderung von Papier

Papier = nachhaltig, oder? Zumindest nachhaltiger als Plastik, würde man denken. Doch auch bei der Herstellung von Papierverpackungen werden Ressourcen wie Holz und Wasser benötigt. Darüber hinaus stehen Unternehmen vor einigen Herausforderungen, die gemeistert werden müssen. Wir erklären Dir hier, warum Papier nicht immer die beste und nachhaltigste Lösung ist und was eine geeignete Verpackung für Lebensmittel so alles aushalten muss.

👤 Katharina Hertling & Vicky Ringe

🗓 04.02.25

Lebensmittel aus Hanf – was ist erlaubt?

Bubatz legal ist jetzt ein gutes Jahr her und die Zeiten, in denen das Wort „Hanf“ lediglich mit „Rauschmittel“ konnotiert war, sind sowieso schon lange vorbei. Hanfprodukte sind also in aller Munde und es gibt mittlerweile eine ganze Menge spannender Verwendungsmöglichkeiten für das Gewächs. Wir präsentieren Dir in diesem Artikel, was es mit Hanf auf sich hat und welche Pflanzenteile wofür verwendet werden.

👤 Katharina Hertling

🗓 30.01.25

Groß, größer, günstiger?

Du liebst Mandelmus und Energy Balls und kaufst sie am liebsten im großen Stil bei uns im Shop ein? We feel you! Warum ein Glas, wenn man nicht auch sechs haben kann und oben drauf auch noch dabei spart?! Für uns eine ganz einfache Rechnung!

👤 Julia

🗓 28.01.25

Essen Ende Januar: Comfort Food für die kalten Monate

Weihnachten ist gefühlt schon ewig her und das neue Jahr mittlerweile auch schon wieder Alltag – auch wenn die Tage endlich wieder unmerklich länger werden, ist der Januar doch ziemlich trist. Wir verstehen es vollkommen, wenn man sich da zu Hause verkriecht und sein liebstes Comfort Food auf dem Sofa isst – alles fair. Doch der Winter ist noch nicht vorbei und der zähe Part, bei dem wir auf die ersten warmen Frühlingstage hoffen, kommt erst noch. Um die Zeit etwas zu verkürzen und den letzten Wintertagen mehr Cozyness zu verleihen, haben wir für Dich das beste Comfort Food zusammengestellt.

👤 Katharina Hertling

🗓 22.01.25

How to supplement: Vegane Ernährung

Ein dauerhafter Nährstoffmangel bei einer veganen Ernährungsweise? Davon gehen zumindest viele Menschen aus. Für alle Veganuary-Einsteiger:innen und auch Vollzeit-Veganer:innen checken wir, wie viel an der Befürchtung dran ist. Außerdem liefern wir eine Übersicht, welche Nährstoffe man easy über die Nahrung aufnehmen kann und wo eine Supplementierung empfehlenswert ist.

👤 Denise Wasem

🗓 16.01.25

Vegane Weltreise: Pflanzliche Gerichte aus fünf Ländern

In Gesprächen rund um den Veganismus liegt der Fokus häufig auf jenen Lebensmitteln, die man nicht mehr essen „darf“. Dabei gibt es super leckere Gerichte, die bereits ganz ohne tierische Produkte auskommen – und das auf der ganzen Welt! Wir nehmen Dich mit auf eine kulinarische Weltreise und stellen Dir einige internationale Leckereien vor, die bereits nach traditioneller Rezeptur rein pflanzlich sind oder die man ganz easy veganisieren kann.

👤 Denise Wasem

🗓 14.01.25

Von Agar-Agar bis Pektin: Pflanzliche Geliermittel

Im Tortenguss von Oma und Opa, den Marshmallows am Lagerfeuer und in den bunten Gummibärchen, die Du seit Deiner Kindheit so liebst – Geliermittel stecken in so einigen Lebensmitteln. Meist basieren sie auf tierischen Erzeugnissen. Du ernährst Dich vegan oder nimmst erstmals am Veganuary teil? We got you! Denn wir liefern Dir eine Übersicht über die wichtigsten pflanzlichen Geliermittel und wie Du sie in der Küche richtig verwendest.

👤 Denise Wasem

🗓 09.01.25

Hunger nach Neuem – Veganuary

Weihnachten ist geschafft, Silvester vorbei und das neue Jahr steht frisch und funkelnd vor einem. Da kommen bei vielen Leuten schon mal die besten Vorsätze zum Vorschein. Die Motivation am Jahresbeginn sollte man nutzen, oder? Anstatt sich die größten Ziele fürs ganze Jahr zu stecken, fangen wir verhältnismäßig klein an und starten mit einem veganen Januar: dem Veganuary. Also komm mit den KoRo-Küchenmäusen auf eine kulinarische Reise.

👤 Katharina Hertling

🗓 06.01.25

Ready, Set, Veganuary!

Wir halten nicht viel von Vorsätzen. Dennoch nehmen wir uns eines für das neue Jahr vor: achtsamer leben! Wie das mit dem Veganuary zusammenhängt und wofür dieser Monat überhaupt steht, erfährst Du in diesem Artikel. Außerdem liefern wir Dir ein paar Tipps und Tricks, wie Dir ein smoother Start in eine pflanzliche Ernährung gelingt! Drei, zwei, eins: Happy New Yeaaar!

👤 Denise Wasem

🗓 27.12.24

KoRo x fitgreenmind

Ob Neujahrsvorsatz oder Dauerzustand: Diesen Januar starten wir vegan – Veganuary eben! Und dafür holen wir uns Expertise und Inspiration von der bekanntesten veganen Influencerin Maya Leinenbach, auch bekannt als fitgreenmind!

👤 Hannah Rieder

🗓 18.12.24

Wenn's schnell gehen muss: Ausgewogene Ernährung für hektische Tage

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch das des Stresses. Die letzten Tage vor dem Jahresende vergehen wie im Flug – und wir versuchen, hinterherzukommen. In der ganzen Hektik kommt eines zu kurz: eine ausgewogene Ernährung! Wir liefern Dir ein paar hilfreiche Tipps, wie Du es schaffst, in Deinem Alltagschaos einige Nährstoffe unterzubringen.

👤 Denise Wasem

🗓 11.12.24

How to: Lebensmittel richtig lagern

Du weißt, Du wirst erwachsen, wenn Du Dich über Haushaltsgeräte freust: Du hast endlich eine großen Kühlschrank. Die Tage von Kühlschrank-Tetris sind vorbei. Alles auf Anfang, es heißt Lebensmittel sortieren. Wo und wie man was am besten lagert, erfährst Du hier.

👤 Katharina Hertling