Bio Zuckerrübensirup 450 g

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  • Malziger Geschmack mit Karamell-Noten
  • Aus biologischem Anbau
  • Geheimzutat für extra knusprige Brotkrumen
  • Als Brotaufstrich und zum Backen
  • Aus 100 % Zuckerrüben ohne Zusätze
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Jetzt kaufen: Bio Zuckerrübensirup 450 g

Zuckerrübensirup steht wohl in jeder Küche im Lande. Und so hat jeder Hobbybäcker:innen einen ganz eigenen Namen für den malzig-karamelligen Sirup: Rübenkraut, Überrübe, Goldsaft – gemeint ist jedes Mal das zähflüssige Süßungsmittel. Zuckerrübensirup hat aber nicht nur viele Namen, sondern mindestens genauso viele Verwendungsmöglichkeiten. Ein Glück, dass Du bei uns Bio Zuckerrübensirup gleich in der 450 g-Packung kaufen kannst.

Natürliche Süßung mit Zuckerrübensirup

Rübenkraut ist ein Naturprodukt par excellence mit nur einen einzigen Zutat: Erntefrischen Zuckerrüben. Damit unser Sirup besonders vollmundig schmeckt, beziehen wir die Zuckerrüben für unseren Goldsaft aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland und den Niederlanden. 

Zahlreiche Rezepte mit Zuckerrübensirup

Während Du Dich über Avocado Toasts und Bio Tomaten Basilikum Aufstrich freust, heißt der Lieblingsbrotaufstrich Deiner Großeltern womöglich Rübenkraut. Der malzige Geschmack schmeckt jedoch nicht nur toll auf dem Brot, sondern ist zudem eine Geheimzutat beim Brot backen: Dort sorgt Zuckerrübensirup für eine herrliche knusprige Brotkruste. Auch bei der Herstellung von Pumpernickel findet Zuckerrübensirup Verwendung. Als Alternative zu Ahornsirup kannst Du mit Zuckerrübensirup Deine Pancakes beträufeln oder dank der dickflüssigen Konsistenz schmackhafte Marinaden anrühren.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1287 /  304
Fett 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 70 g
davon Zucker 65 g
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiß 2 g
Salz 0.05 g
Produktnummer: ZUCKER_018
MHD 17.06.2027
Herkunft Deutschland, Niederlande
Herkunft (Verarbeitung) Deutschland
Bio Herkunft EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.45 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4255582812329
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
DE-ÖKO-001
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur lagern
Zutaten 100 % Zuckerrübe* *aus biologischer Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung Bio Zuckerrübensirup
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Preisentwicklung

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Alle Angaben ohne Gewähr!

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Kurz gesagt handelt es sich bei Ahornsirup, Melasse und Zuckerrübensirup um drei dunkle, zähflüssige und süße Sirupe. Dennoch werden alle drei aus verschiedenen Inhaltsstoffen hergestellt. So besteht Ahornsirup aus dem Stamm des Zuckerahorns, Zuckerrübensirup ist eingedickter Saft aus Zuckerrüben und Melasse entsteht als Nebenprodukt bei der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und Zuckerhirse. 

Geschmacklich ähnelt Ahornsirup dem Zuckerrübensirup, weshalb es ein prima Ersatz ist, falls das Rübenkraut im Vorratsschrank nicht aufzufinden ist. Weitere Alternativen zum Zuckerrübensirup sind übrigens Honig und Agavendicksaft, die eine ähnliche Süße und Konsistenz aufweisen. Melasse hingegen schmeckt eher lakritzartig und wird vor allem als günstiges Futtermittel für Nutztiere eingesetzt.

100 g unseres Bio Zuckerrübensirups enthalten 304 kcal. Zum Vergleich: Die gleiche Menge von üblichem Haushaltszucker hat etwa 387 kcal. Die genauen Angaben zu Nährwerten und Inhaltsstoffen von unserem Bio Zuckerrübensirup findest Du auch nochmal rechts neben der Produktbeschreibung und auf dem Etikett.

Zuckerrübensirup hat generell eine sehr lange Haltbarkeit. Bei korrekter Aufbewahrung bei Raumtemperatur ist der Bio Zuckerrübensirup auch noch 3 Jahre nach Produktion ohne Bedenken zu genießen. Wichtig: Im Gegensatz zu Agavendicksaft und Ahornsirup sollte der Zuckerrübensirup nicht in den Kühlschrank. Bei kälteren Temperaturen wird Zuckerrübensirup nämlich fest und verliert seine dickflüssige Konsistenz.

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